На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Меньщиков: «Конкретика проста – выходить и побеждать»

08 августа, 17:50
Уже в следующий понедельник, 10 августа, ФК «Тюмень» предстоит стартовать в новом сезоне первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4»). В гостях сибиряки сыграют против «Лады» из Димитровграда.  
Игорь Меньщиков: «Конкретика проста – выходить и побеждать»

Дебют сезона для тюменцев получился удачным. Команда оформила выход в 1/128 финала Кубка России, одолев на выезде «Зенит-Ижевск» - 2:1.

Своими впечатлениями о кубковой встрече и информацией о своих подопечных с корреспондентом «Тюменской арены» поделился главный тренер чёрно-белых Игорь Меньщиков.

- Матч с «Зенитом-Ижевском» дал большую пищу для размышления. Будем смотреть, анализировать и разбираться. Надеюсь, скоро поправим все ошибки, - отмечает Игорь Анатольевич.

- Всех запланированных футболистов удалось посмотреть в деле в Ижевске?
- Да, мы произвели максимальные пять замен. Выпустили всех запланированных. Конечно, всегда важно начать сезон с победы. Добились успеха не при идеальной игре.

- У ФК «Тюмень» есть конкретные задачи на Кубок России?
- Конкретика простая. Нужно выходить и побеждать в каждом матче.

- Первый тайм матча против зенитовцев явно получился лучше второго?
- По содержанию первая 45-минутка понравилось больше. Было солидное преимущество. Следующий гол мы забили уже в начале второго тайма. Не скажу, что после команда сбавила обороты, но Ижевск пошёл ва-банк. Хотя и после этого у «Тюмени» были моменты, могли забивать третий-чётвёртый голы. Всем было бы спокойнее. Но это свойственно командам ПФЛ – при счёте 2:0 пропускать и обеспечивать нервную концовку. Это нужно исправлять.

- Кого могли бы выделить персонально?
- Не хотел бы говорить об отдельных футболистах. Все старались. Получилось не идеально, но мы победили.

- Перед выездом в Димитровград есть травмированные в составе «Тюмень»?
- Да. Травму на тренировке получил Артём Докучаев, с командой на выезд он не поедет. Приболел Аркадий Симанов – его тоже не будет.

- В строю ли Андрей Павленко и Евгений Ушаков?
- Павленко – нет. Ушаков тренируется, посмотрим по динамике.
 


Смотрите также