На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Второй этап Гран-при по блицу изменил расклад в стане лидеров

08 августа, 09:39
Состоялся второй турнир в рамках Гран-при по блицу, посвящённый 76-летию образования Тюменской области. Его результаты внесли коррективы в рейтинг соревнований, где призёры определятся в финальном раунде, в котором сыграют десять лучших шахматистов.
Второй этап Гран-при по блицу изменил расклад в стане лидеров

Второй отборочный этап собрал 60 участников. Молниеносные партии с контролем времени 5 минут с прибавлением двух секунд за сделанный ход проходили в режиме онлайн на портале Chessking.com. Победу в баталиях по швейцарской системе одержал тюменец Виктор Кузнецов. Он набрал 8 очков из девяти возможных. Другие призовые места заняли его земляки. Вторым стал Павел Трофимов, третьим – Кирилл Рыгалов. Оба заработали по 7 баллов. 

В общем рейтинге Гран-при по блицу в лидеры вышла Алёна Волчкова из Кургана. Во втором турнире она заняла четвёртое место, за что ей было начислено 20 баллов. На старте соревнований Волчкова показала такой же результат. И теперь на её счету – 40 очков. Её ближайшим преследователем является мастер ФИДЕ из Тюмени Даниил Постников. Он уступает курганской шахматистке всего один балл. На первом этапе сибиряк завоевал бронзу, а во втором завершил баталии на пятой позиции. На третьей строчке общего зачёта расположилась международный мастер Елена Сазонова. У тюменки – 34 балла. Елена Николаевна выиграла стартовый этап, а во втором заняла 14-е место. 

Ещё будет проведено два отборочных турнира. Третий по счёту состоится 11 августа. После четвёртого раунда грянет финал, где в блиц сразятся десять игроков, ставших лучшим в общем рейтинге Гран-при. Розыгрыш наград Гран-при намечен на 14 августа.


Смотрите также