На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгений Фомин: «С Бахуром нелегко вести силовую борьбу»

06 августа, 15:10
Московский КПРФ-2 успешно преодолел четвертьфинальную стадию плей-офф первенства России по мини-футболу среди клубов высшей лиги. Столичный коллектив в Реутове во втором матче одолел дублёров МФК «Тюмень» - 3:1 (первая игра – 3:3).
Евгений Фомин: «С Бахуром нелегко вести силовую борьбу»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Форвард коммунистов Евгений Фомин поделился своими мыслями о противостоянии с тюменской командой.

- Хорошая игра получилась. На площадке чувствовалось напряжение, так как первая встреча завершилась ничейным результатом. Поэтому обе команды имели шансы на выход в полуфинал. Мы реализовали свои моменты и строго сыграли в обороне. Результат, думаю, закономерен, - отметил Фомин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какой момент матча, на ваш взгляд, стал ключевым, предопределивший итоговый результат?

- Важными в этом плане получились наши голы во втором тайме, которые были забиты Юрой Синцовым. Это произошло в нужный момент игры, где чаша весов могла качнуться в любую сторону. Ещё мы отлично провели концовку встречи, когда соперник выпустил пятого полевого футболиста. Не дали тюменцам шанса спасти матч.

- Что скажите об игре в исполнении тюменских дублёров?

- У сибиряков - крепкий коллектив. Ребята стараются и бьются до конца. В составе есть как опытные, так и молодые игроки. Если у них что-то не получается в техническом плане, то они стараются это компенсировать за счёт своих физических качеств. Соперник умело использовал «столба», который доставил нам немало хлопот. Мы этот момент разбирали на одной из тренировок. Также тюменцы много бьют с разных позиций. Их игра оставила хорошее впечатление…

- В прошедшем матче вам частенько приходилось противостоять на площадке Ивану Бахуру. Тяжело было вести с ним силовую борьбу?

- Иван хорошо справляется с ролью «столба». Я и сам зачастую занимаю эту позицию на площадке, поэтому знаю, как обороняться с такими игроками. Признаюсь, что с Бахуром оказалось нелегко. Тяжело было подбираться к мячу, когда он укрывал его корпусом. Но много сделать у тюменского форварда всё-таки не получилось, да и в некоторых моментах хорошо срабатывала подстраховка. Это интересный опыт, когда спиной к воротам с мячом оказываешься не ты, а соперник, которому нельзя дать ни единого шанса.

- С момента расформирования мирнинского клуба «Алмаз-АЛРОСА» прошёл уже целый год. Часто ли вспоминаете этот период своей карьеры?

- Самое интересное, что «Алмаз» по-прежнему является действующим чемпионом высшей лиги. Это был боеспособный коллектив, с которым оказывалось тяжело любому сопернику. Домашние матчи проходили в уютной обстановке, когда на трибунах собирались наши близкие и друзья. Мы были большой семьёй и на площадке, и в раздевалке, и за её пределами. Именно это и помогло нам завоевать долгожданные медали первенства России…

- Поддерживаете общение с бывшими одноклубниками?

- Я очень рад за каждого, кто смог продолжить свою профессиональную карьеру. С большинством из ребят уже выходили на площадку в майках противоположных команд. Это не передать словами. Надеюсь, что все они продолжат выступать, забивать голы и радовать своей игрой родных…


Смотрите также