На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В финале сражались по нокаут-системе

06 августа, 11:09
Представительным получился международный турнир по блицу «Titled Tuesday». В молниеносных баталиях заявился тюменский гроссмейстер Максим Чигаев, которому удалось пробиться в финальный раунд соревнований, проводившийся по нокаут-системе.
В финале сражались по нокаут-системе

Шахматный форум, собравший 353 игрока, проходил в режиме онлайн на портале Chess.com. Контроль времени был жёсткий: на партию участникам давалось 3 минуты с прибавлением одной секунды за сделанный ход. Первый этап был отборочным. В нём выявлялись восемь лучших шахматистов. И Чигаев, заработавший 8 очков из десяти возможных, пробился в решающий раунд.

Во втором этапе турнира Максим в 1/4 финала встретился с гроссмейстером из США Стивеном Зерком. Победу сумел одержать соперник Чигаева. В итоге тюменец завершил турнир в группе участников, занявших места с 5-го по 8-е.

За главный же приз сражались иранец Пархам Магсудлу и россиянин Кирилл Алексеенко из Санкт-Петербурга. Оба гроссмейстера выигрывали первенство мира. Иранский шахматист дважды становился чемпионом своей страны, а на счету представителя города на Неве была победа в финале Кубка России. На турнире «Titled Tuesday» шахматная удача оказалась на стороне Магсудлу.


Смотрите также