На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сибиряки уступили динамовцам в Троицке (ОНЛАЙН)

05 августа, 23:09
Мини-футбольный клуб «Тюмень» потерпел первую неудачу на четвертьфинальной стадии плей-офф чемпионата российской суперлиги. Подшефные Игоря Путилова в подмосковном Троицке проиграли команде «Динамо-Самара» - 4:6. Волжане «размочили» счёт в этой серии до трёх побед (1-2).
Сибиряки уступили динамовцам в Троицке (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги.

Плей-офф. Четвертьфинал. Третья игра.

«Динамо-Самара» - МФК «Тюмень» - 6:4 (4:1).

Счёт в серии: 1-2.

Голы: 0:1 – Болинья, 1; 1:1 – Саносян, 5; 2:1 – Исламов, 24; 3:1 – Хромых, 24 (10 м.); 4:1 – Хромых, 25 (10 м.); 4:2 – Соколов, 29; 5:2 – Саносян, 35; 6:2 – Потехин, 47; 6:3 – Вилиан, 48; 6:4 – Таффи, 49.

Предупреждения: Исламов, Саносян – Упалёв.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Никита Хромых – Тьяго Болинья.

Тренерский штаб сибиряков во второй раз в этой серии доверил место в стартовом составе Сергею Логинову. Поэтому его бразильский коллега по амплуа - Лео Гужиэл - оказался вне заявки, а Тьяго Болинья снова вышел в первой четвёрке.

Гости уже на 1-й минуте открыли счёт в матче. Болинья заставил ошибиться Павла Симакова вблизи собственных ворот и забил свой дебютный мяч в составе действующих чемпионов России. Этот быстрый гол, как оказалось в дальнейшем, сослужил плохую службу для подопечных Путилова.

Самарцы собрались и смогли до перерыва четыре раза огорчить Логинова. Всё началось с прицельного удара злого гения сибиряков – Владимира Саносяна. Чёрно-белые после этого вполне могли вернуть преимущество в счёте, но Сергей Абрамович и Болинья не смогли воспользоваться своими голевыми шансами.

Затем соперники взяли долгую паузу в плане острых атак, которая была прервана лишь за несколько минут до перерыва. Экс-тюменец Ильнур Исламов, сыграв в «стеночку» с Никитой Хромых, поразил ворота бывшего клуба.

Гости завелись и побежали отыгрываться, но на эмоциях допустили несколько неоправданных нарушений правил. В итоге Хромых дважды с 10-метровой отметки переиграл Логинова – 4:1.

Путилов после перерыва доверил место на последнем рубеже 18-летнему Денису Субботину. Вратарь юношеской сборной России дебютировал в этой серии плей-офф. Тюменцы ожидаемо перестроили свою игру на атакующий лад, так как нужно было догонять волжан.

Иван Милованов в самом начале второго тайма проверил на прочность стойку ворот команды Максима Горбунова. Вскоре чёрно-белые результативно разыграли аут, когда Андрей Соколов забил с передачи Ивана Лобкова – 4:2. Затем только великолепная реакция вратаря самарцев Василия Белова не позволила Сергею Крыкуну стать автором третьего забитого мяча «Тюмени».

Гости продолжили нагнетать остроту вблизи чужой штрафной площади. В одном из эпизодов нападающий волжан Андрей Заболонков, пытаясь не дать забить Болиньи, угодил в штангу собственных ворот.

Белов трудился в поте лица, отбиваясь от многочисленных дальних ударов со стороны сибиряков. На экваторе второй половины игры Соколов был близок, чтобы оформить дубль, но мощным «выстрелом» угодил в штангу динамовцев.

На 35-й минуте одна из редких вылазок самарских футболистов в атаку привела к пятому взятию ворот «Тюмени». Симаков отвоевал мяч у Максима Емельянова и выкатил мяч под прицельный удар Саносяна в дальнюю «девятку» - 5:2.

После этого атакующий пыл чёрно-белых сильно поубавился. Стоит отметить, что по ходу матча у гостей выбыли из-за травм Милованов и Андрей Батырев. Поэтому Путилов уже за семь минут до окончания основного времени перешёл на игру в формате «5 на 4».

Поначалу этот риск себя не особо оправдал, так как динамовец Георгий Потехин поразил пустые ворота «Тюмени» - 6:2. Но в заключительные минуты поединка сибиряки всё-таки смогли закрутить неплохую карусель возле владений Белова, которая трансформировалась в голы Вилиана и Бруно Таффи. Но волжане не без труда всё-таки смогли удержать победный счёт.

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/8136#text

Четвёртая встреча этой серии тоже пройдёт в Троицке. Она состоится в четверг, 6-го августа.


Смотрите также