На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Юлия Каплина: «В Алуште не хватало прогулок по набережной»

05 августа, 10:47
Тюменские скалолазы вернулись домой после сбора в Алуште. Покорители вертикалей несколько недель тренировались на эталонной трассе, которая специально для этого была возведена в Центре спортивной подготовки «Крымский».
Юлия Каплина: «В Алуште не хватало прогулок по набережной»

Многократная мировая рекордсменка в «скорости» Юлия Каплина поделилась своими впечатлениями от посещения Алушты.

- Я была здесь в декабре прошлого года. Мне понравился Крым зимой: никого нет и довольно комфортная температура – около 15 градусов тепла. Я предполагаю, что летом здесь очень много народа, судя по громкой музыке, которая до нас доносилась (смеётся), - отметила Каплина в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».    

- Сложно было всё это время находиться в закрытом пространстве?

- Мы тренировались в двухразовом режиме. Всё основное, что касалось спортивной составляющей, находилось на базе. Ребята и в плане досуга предпочитали волейбол. Я, например, играла в бадминтон. Свободного времени было немного, так как тренировались в двухразовом режиме. Но мне всё-таки не хватало прогулок по местной набережной. Когда я на отдыхе, то люблю проводить вечер на море – сидеть на песке и слушать волны. Мне без этого было тяжело.

- Какие ваши дальнейшие планы?

- После Алушты у нас запланирован сбор в Воронеже. Чемпионат России планируют провести уже 11 сентября. Эти соревнования станут самым главным стартом сезона, к которому, хочешь – не хочешь, но придётся быть готовым. Поэтому сейчас на тренировках большое внимание уделяем непосредственно лазанию. Будем стараться максимально себя подвести к предстоящему турниру. Также в этом году должен состояться чемпионат Европы, который до сих пор находится в международном календаре. В прошлом месяце в австрийском Инсбруке прошли первые крупные соревнования после паузы из-за пандемии коронавируса. Вполне вероятно, что границы скоро откроют и наш чемпионат Европы всё-таки проведут.

- Вы наверняка рады такой перспективе?

- Я понимаю, что к ним окажется тяжело подготовиться и выйти на свой определённый уровень. Но оказалось бы ещё сложнее, если бы их, вообще, не было.


Смотрите также