На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Ковалевич творит историю, но заплатит штраф

03 августа, 13:45
Бывший защитник тюменского «Динамо-Газовика» и тобольского «Иртыша» Игорь Ковалевич проводит великолепный сезон в качестве главного тренера гродненского «Немана» в чемпионате Беларуси по футболу.
Игорь Ковалевич творит историю, но заплатит штраф

«Канарейки» продолжают гнаться за лидирующей позицией турнира соседней страны. При этом команда, за которую выступает бывший защитник ФК «Тюмень» Олег Мурачёв, держит ворота на замке… уже восемь матчей кряду! Очередной успех пришёл к «Неману» в минувшуюсубботу, 1 августа. Гродненцы на домашнем стадионе при более чем двух тысячах зрителей с минимальным счётом одолели минское «Динамо» под руководством Леонида Кучука – 1:0! Единственный гол на 49-й минуте провёл серб Даниэль Стойкович.

Интересно, что по итогам прошлых матчей белорусская федерация футбола оштрафовала экс-сибиряка Ковалевича на 280 долларов за критику судейства в интервью.

- За что выписали штраф? В интервью не было ни слова оскорбительного. Как человек или даже как дилетант, я могу оценить и сказать, что существуют результативные ошибки рефери. Пусть лучше люди из КДК разберутся в себе. А мне что делать, писать протесты? В нашей федерации писать их некому.

«Неман» играл лучше минского «Динамо». Могли выигрывать и с более крупным счётом,- отметил Игорь Николаевич.

После 20-го тура в чемпионате Беларуси лидирует солигорский «Шахтёр» с 40 очками. БАТЭ из Борисова и «Неман» делят вторую строчку (37 баллов), но у гродненцев есть ещё матч в запасе.


Смотрите также