На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович: «Чувствовали поддержку болельщиков со всего мира»

01 августа, 18:29
Мини-футбольный клуб «Тюмень» на родной площадке СК «Центральный» стартовал в серии плей-офф чемпионата российской суперлиги. Сибиряки в первой игре четвертьфинальной стадии турнира победили команду «Динамо-Самара» - 1:0.
Сергей Абрамович: «Чувствовали поддержку болельщиков со всего мира»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Автором единственного результативного удара в матче стал нападающий хозяев Сергей Абрамович.

- Все ребята после такого перерыва вышли эмоционально-заряжёнными на матч, но играть было непривычно. Как будто бы товарищеская встреча, но с каждым моментом кровь стала бурлить. Волжане показывали быстрый футбол. Матч получился очень хороший и качественный. Забить удалось только один мяч, но создали немало других голевых моментов. У гостей тоже были шансы отличиться. Но по моментам мы полностью превзошли соперника и хорошо действовали в защите при игре «4 на 5», - отметил Абрамович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Не до конца ещё прочувствовали, что стартовал плей-офф?

- Да, обычно перед началом домашних встреч болельщики хлопают и радуются нашему появлению, а сейчас нет никого на трибунах. Но мы знали, что за пределами СК «Центральный» очень много людей по всему миру за нас болеют и переживают. Поэтому решили, что нужно сыграть для них. Мы действительно прочувствовали эту поддержку. В социальных сетях уже многие успели поздравить с победой! Нам это очень приятно. Мы будем дальше двигаться и показывать свой футбол.

- Как отнесли к тому, что вывели команду на минувший поединок с капитанской повязкой?

- Я уже, наверное, не в том возрасте, чтобы как-то распределять подобные эмоциональные всплески и падения. Понимаю, что капитанская повязка – дополнительная ответственность, но морально и психологически к этому готов. Я старался на площадке больше подсказывать. У нас в команде есть ребята-старожилы, которые могут в любой момент поддержать и направить команду. Поэтому для нас капитанская повязка – больше формальность. Мы все – единое целое.


Смотрите также