На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин: «Защитил диплом с утра и поехал на первую тренировку»

01 августа, 13:22
Группа Олега Перевозчикова, входящая в сборную России по лыжным гонкам, отправилась в Кабардино-Балкарию. Там спортсмены будет трудиться в селе Терскол Эльбрусского района.
Иван Якимушкин: «Защитил диплом с утра и поехал на первую тренировку»

В национальный коллектив входит Иван Якимушкин. В этом году лыжник сборной закончил Тюменский индустриальный университет.

- О чём была дипломная работа?

- Анализ Русинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Если объяснить проще – речь шла о тех манипуляциях, которые нужны, чтобы увеличить выработку, - сказал Иван корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Защищали на сборе?

- Да, я находился в Ижевске. Ненадолго отпросился у наставника, сдал утром в онлайн-режиме и поехал на первую тренировку.

- Сложно было в дистанционном формате?

- Думаю, волнение схожее. Диплом всё-таки защищаешь не каждый день.

- Ремонт в новой квартире закончили?

- Да. Теперь все околоспортивные дела завершены. Спокойно тренируюсь – это самая радостная новость для меня.

- На межсборье в Тюмени какая была задача?

- Всегда по-разному. Если сбор прошёл тяжело, тренер может дать команду больше отдыхать. Бывает, наоборот. Если на сборе какой-то объём работы не был выполнен, его надо сделать. Например, в Ижевске в июле стояла страшная жара. И мы порой что-то снижали порой. Потому что нагрузка на организм идёт большая. Представьте, тренировка 3-3,5 часа имитации, а на улице 38 градусов. После каждого круга обливаешься водой, пьёшь и едешь дальше. Наш доктор устал с фляжкой бегать. Говорит: вы по 2-3 банки изотоника выпиваете группой за тренировку.

- Какие ожидания от Терскола?

- Никогда там не был. Из российских гор вообще был только в Сочи. Посмотрим, вдруг нам так понравится, что мы потом на следующий год в Италию на горный сбор не захотим. Скажем – давайте лучше в Терскол.


Смотрите также