На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Иван Лобков: «Волжане бьются до конца при любом счете»

31 июля, 10:42
Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги возвращается после коронавирусной «спячки»! МФК «Тюмень» дома начнёт четвертьфинальную серию плей-офф с командой «Динамо-Самара». Первые игры этого противостояния пройдут 1 и 2 августа.  
Иван Лобков: «Волжане бьются до конца при любом счете»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старожил сибиряков Иван Лобков поделился своими мнением о предстоящей четвертьфинальной битве с волжанами.

- Команда в марте готовилась и подходила в хорошей форме к решающей части сезона, но затем наступил большой перерыв из-за пандемии коронавируса. Долгое время было непонятно, когда всё начнётся. Мы очень этого ждали, и, наконец, мини-футбол возвращается! Сможем сыграть в плей-офф, выявить победителя и определить представителей от нашей страны в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Здорово, что это будет сделано по спортивному принципу, - подчеркнул Лобков в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Рады, что в России будет проведён полноценный плей-офф, а не как в Испании, где завершили сезон в укороченном формате?

- Там, видимо, другого варианта просто не было. Ситуация с пандемией, наверное, такая сложилась. Поэтому испанцы сыграли в одном городе по кубковой системе. Хорошо, что у нас договорились провести плей-офф в полном объёме!

- Тяжело было после карантина возвращать спортивную форму и вспоминать игровые связи с одноклубниками?

- Одно дело, когда ты в одиночку занимаешься дома, и совсем другое – выходить на площадку. С последнего официального матча у нас прошло больше четырёх месяцев. Совершенно непонятно, кто в какой форме будет. Только игры в плей-офф смогут ответить на этот вопрос. Поэтому шансы на успех у всех равны…

- Недавние контрольные поединки с «Синарой» (2:4 и 3:3) сослужили хорошую службу для определения готовности команды к рестарту сезона?

- Если бы мы вышли на плей-офф, не сыграв ни одной встречи, то нам было бы ещё труднее. Поэтому матчи против «Синары» в этом плане очень помогли. Мы увидели свои недочёты, и была неделя, чтобы их исправить. Форму всегда легче набирать через игры…

- Какие у вас ожидания от четвертьфинального противостояния с динамовцами?

- Соперник является действующим бронзовым призёром. Мы всегда с этой командой играем тяжело, поэтому матчи наверняка будут непростыми. Но нам нужно отстаивать титул!

- Почему так сложно играть с волжанами?

- У самарцев – очень неуступчивая команда. Никогда не бывало, чтобы волжане опускали руки. Они играют до конца при любом счёте, даже уступая в два-три мяча. Самарцы до самой финальной сирены стараются наверстать упущенное и догнать оппонента…

- Что ещё запомнилось в действиях команды Максима Горбунова?

- Этот коллектив всегда хорошо готов в физическом плане. Поэтому, наверное, наши игры складываются так упорно…

- В предыдущем плей-офф у вас было мало игровой практики. Сейчас наверняка хотите принять участие в решающем отрезке сезона по максимуму?

- В прошлом сезоне мне действительно было ещё тяжело после травмы. Надеюсь в этот раз полноценно провести плей-офф и показать свою лучшую игру. Хочется доказать, прежде всего себе, что могу выступать на самом высоком уровне!

- Готовы с эмоциональной точки зрения играть на родной площадке без зрительской поддержки?

- Будет очень непривычно. У нас на трибунах в плей-офф всегда аншлаг. Но что делать, если в мире все так играют. Тот же большой футбол взять. Надо к этому привыкать. Все находятся в равных условиях. Хочется, конечно, чтобы всё быстрее наладилось, и матчи снова проходили со зрителями. Но пока эпидемиологическая ситуация этого не позволяет. Поэтому нужно отталкиваться от того, что есть. Я знаю, что тюменские болельщики будут смотреть телевизионные трансляции наших матчей. Постараемся порадовать их победами!

Напомним, что творческая бригада АСН «Тюменская арена» организует телетрансляции с обеих ближайших встреч. Стартовый матч команды Игоря Путилова в плей-офф будет показан в прямом эфире на сайте агентства, портале АМФР в YouTube и региональном телеканале «Тюменское время».


Смотрите также