На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Гуляйкин: «Не обращаем внимания на прогнозы»

31 июля, 09:29
Команда «Динамо-Самара» в гостях начнёт своё выступление на четвертьфинальной стадии плей-офф чемпионата российской суперлиги по мини-футболу. Волжане 1 и 2 августа сразятся с МФК «Тюмень».     
Денис Гуляйкин: «Не обращаем внимания на прогнозы»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Форвард самарцев Денис Гуляйкин ещё в первой половине прошлого сезона выступал за клуб с берегов Туры.  

- У меня существует огромное желание к возвращению на паркет! Все очень соскучились по играм. Мне кажется, что тренерам в плей-офф частенько придётся охлаждать пыл своих подопечных, - отметил Гуляйкин в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какие у вас ожидания от предстоящих матчей с бывшей командой?

- Я не ощущаю для себя какой-то особой принципиальности в этом противостоянии.   Всегда с тёплыми чувствами приезжаю в Тюмень. Если удастся забить, то праздновать гол точно не стану.

- Не обижает тот факт, что большинство специалистов футзала явным фаворитом грядущего четвертьфинала называют «Тюмень»?

- Мы не обращаем внимания на прогнозы. Это - плей-офф, где может случиться всё, что угодно. Много было случаев, когда фаворит вылетал уже на первой стадии.

- Готовы к тому, что в ближайших матчах на площадке СК «Центральный» предстоит много оборонительной работы, ведь хозяева практически наверняка постараются взять нити игры в свои руки?

- Кто станет действовать первым номером, во многом будет зависеть от того, как станет развиваться игра. Серия может затянуться, и тогда придётся равномерно распределять нагрузку на футболистов. Поэтому мы готовимся к разному сценарию четвертьфинала.

- Прошлым летом сибиряки усилились бразильскими легионерами. Как их появление отразилось на игре действующих чемпионов России?

- С первых матчей было видно, что бразильцы - качественное усиление. Таффи, Лео и Вилиан очень улучшили и разнообразили игру тюменцев. От них от всех, без исключения, исходит опасность. Зимой ещё к команде Игоря Путилова присоединился Болинья.

- Поддерживаете общение с кем-то из бывших одноклубников или тренеров «Тюмени»?

- У меня со всеми ребятами остались дружеские отношения. Не скажу, что каждый день общаемся, но периодически списываемся.


Смотрите также