На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Давыдов: «Хочется еще поиграть в суперлиге»

30 июля, 10:03
Первенство России по мини-футболу среди клубов высшей лиги возобновится 1 августа с четвертьфинальной стадии плей-офф. Резервисты МФК «Тюмень» в этот день дома сразятся с московской командой КПРФ-2. 
Александр Давыдов: «Хочется еще поиграть в суперлиге»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Лидер сибиряков Александр Давыдов в составе дублёров КПРФ становился чемпионом высшей лиги. Это случилось в сезоне 2016/2017.

- Фарм-клуб коммунистов играет в быстрый и агрессивный футбол. Наставник КПРФ-2 Михаил Александрович Маркин любит делать ставку на прессинг и быстрый отбор мяча, чтобы стремительно проводить ответные атаки. Много внимания уделяется работе над «стандартами». Команда обладает исполнителями, умеющими забивать со штрафных и дальних ударов. На этом тоже делается определённый акцент, - подчеркнул Давыдов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какие ещё видите сильные стороны в будущем сопернике по четвертьфиналу?   

- КПРФ-2 уже много лет играет одним и тем же составом. С некоторыми ребятами я выступал в чемпионском сезоне. Костяк москвичей составляют опытные футболисты. Нам будет сложно им противостоять, зато интересно встретиться с таким сильным оппонентом. Нужно стараться играть быстро и мобильно, чтобы поддерживать высокий темп.   

- С кем из бывших одноклубников будет возможность снова увидеться благодаря матчам в плей-офф?

- Я хорошо общаюсь с вратарём резервной команды КПРФ Димой Молчановым. Также я играл вместе с Русланом Курбановым и Александром Коробейниковым. Они сейчас являются старожилами и лидерами команды. Когда я выступал за фарм-клуб, то первые шаги там делал Влад Мерлушкин. Сейчас он хорошо себя показывает и много забивает.

- Согласитесь с мнением, что сейчас у дубля МФК «Тюмень» - самый сильный состав за последние годы? 

- Да, мы по своему потенциалу должны попадать в призовую тройку высшей лиге. Если пройдём КПРФ-2, то вполне можем зацепиться за медали. В высшей лиге сейчас много очень хороших команд: и «Сибиряк», и «Оргхим», и «Газпром Бурение». Эти клубы, благодаря высокому уровню своих футболистов, могли бы неплохо смотреться в суперлиге и бороться за попадание в плей-офф. Мы тоже со своим нынешним составом способны конкурировать с представителями элиты отечественного футзала. У нас есть цель отличная мотивация хорошо тренироваться, чтобы удачно выступить в августе.

- Какие личные цели преследуете на остаток сезона?

- В плей-офф буду стараться максимально хорошо себя проявить в индивидуальном плане, чтобы помочь дублю в плей-офф. Если смогу это сделать, то рассчитываю получить предложение от команды из суперлиги. Мне бы очень хотелось ещё поиграть на высшем уровне.


Смотрите также