На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Владислав Дьяков: «Теперь смогу быть ближе к родителям»

24 июля, 11:40
Либеро Владислав Дьяков, который начинал путь в профессиональном волейболе в Тюмени, в минувшем сезоне стал чемпионом российской высшей лиги «А» в составе  кисловодской дружины «Трансгаз-Ставрополь». А этим летом сменил команду.
Владислав Дьяков: «Теперь смогу быть ближе к родителям»

Теперь Дьяков будет выступать за одинцовскую «Искру».      

- Обидно, что так сложилась ситуация с «Трансгазом». У клуба большие проблемы с финансированием. А ведь прошлый сезон мы провели очень хорошо. И была надежда, что выступим в суперлиге, ведь стали первыми в чемпионате. А так, именно по игре минувший сезон запомнился. Своё дело мы сделали, и сделали его на «отлично». Однако сейчас пока даже непонятно, что будет с командой. Но каких-то претензий у меня нет. По ходу сезона всё было здорово, за исключением ряда нюансов, - сказал Дьяков корреспонденту «Тюменской арены».

- Когда появился вариант с «Искрой»?

- Во время карантина. Тогда начались определённые разговоры. А когда начались послабления, поступило конкретное предложение.

- Долго раздумывал?

- Нет. «Искра» ставит задачу быть в призах. Мне это нравится. Ну и сказался тот факт, что теперь смогу быть ближе к родителям. Они живут в Москве, отец  (Дмитрий Дьяков – бывший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ» - прим. «ТА») работает в женском волейбольном клубе «Динамо». Так что решение о переходе принял довольно быстро.

- Этим летом ты успел сыграть свадьбу?

- Да, мою избранницу зовут Мария. Узаконили мы союз наших сердец 16 июня. Свадьба могла быть и раньше, но коронавирус внёс свои коррективы. Свадьба прошла отлично, было весело. Отметили с родными и с близкими друзьями. Так что теперь я женатый человек, чему очень рад...


Смотрите также