На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ксения Насекина: «С моим идеальным ребёнком могу хоть сейчас рвануть на сбор!»

23 июля, 10:00
Тюменская биатлонистка Ксения Жужгова на юниорском уровне брала медаль первенства Европы, добивалась высоких результатов на внутренней арене. Выйдя замуж за Александра Насекина, она взяла его фамилию, а пять месяцев назад стала мамой.
Ксения Насекина: «С моим идеальным ребёнком могу хоть сейчас рвануть на сбор!»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с 23-летней Ксенией на вручении дипломов института физической культуры ТюмГУ. Насекина успешно окончила бакалавриат.

- Конечно, сложности в учёбе были. Особенно когда совмещала её с выступлениями на профессиональном уровне. Помню, приезжаешь со сборов, быстрее бежишь в вуз, получаешь задания, делаешь, ищешь преподавателя, сдаёшь экзамен и обратно уезжаешь на тренировки или соревнования, - сказала Ксения. - Приходилось, конечно, на сборах сидеть за учебниками, учить. Хотя порой на это не хватало сил. После тренировок хотелось просто отдохнуть, полежать, посмотреть фильм.  Но приходилось учиться. Особенно когда уже дело подходило к сессиям – надо было напрягаться.

- Вы стали мамой. Сейчас есть мысли о возможном продолжении карьеры?

- Если честно, я бы хотела вернуться попробовать. Но пока что у меня на первом месте – ребёнок. Первый год – это очень важно. Я хочу отдать ему всё, заложить в него здоровье. Но параллельно пробую тренироваться, по мере возможности, насколько мне позволяет организм. После того, как закончу кормить, планирую восстановиться и попробовать вернуться в профессиональный спорт. Вообще, знаете, у меня - идеальный ребёнок! Можно хоть сейчас на сбор с ним ехать...

- А тренерская стезя в перспективе привлекает?

- Да, наставником в будущем я однозначно хочу стать. Я это уже точно решила...

- В дипломной работе вы анализировали тренировочный план тюменских биатлонисток с акцентом на силовой подготовке?

- Да, это так. Наверное, взяла эту тему, потому что это достаточно больной вопрос у нас в биатлоне и хотелось бы его глубже изучить. Что я, в принципе, сделала. Посмотрела на наших биатлонисток, сравнила команды Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа.


Смотрите также