На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Давыдов: «Вспоминаем моменты, которые были до карантина»

22 июля, 13:02
Первенство России среди клубов высшей лиги по мини-футболу возобновится 1-го августа с четвертьфинальной стадии плей-офф. Дублёры МФК «Тюмень» за путёвку в следующий этап турнира сразятся с московской командой КПРФ-2.
Александр Давыдов: «Вспоминаем моменты, которые были до карантина»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Лучшим бомбардиром тюменского фарм-клуба в регулярной части высшей лиги с 22 забитыми мячами стал Александр Давыдов.

- Уже несколько недель готовимся к возобновлению сезона. Мы постепенно привыкаем к мячу и площадке. Вспоминаем все те моменты, которые были до карантина. Поначалу было сложновато возвращаться, ведь три с половиной месяца, вообще, толком не играли. Сейчас состояние команды вполне нормальное. Тренировки проходят в штатном режиме. Все стараются и хотят быстрее вернуться к соревновательному процессу. Тем более, что нам в плей-офф попался неплохой соперник – КПРФ-2. Этот клуб является очень опытным для высшей лиги. Матчи наверняка будут очень интересными, - заявил Давыдов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В чем заключались главные сложности после возобновления полноценного тренировочного процесса?

- Мы долгое время сидели дома. Все старались самостоятельно поддерживать спортивную форму, но ни у кого не было полноценных соревновательных упражнений с ударами по воротам. Поэтому на первых тренировках мы толком по мячу не могли попасть. В наших действиях присутствовало немалое количество брака. Это показали два недавних матча с основной командой, где желания-то было хоть отбавляй, но многое не получалось…

- Чем ещё запомнились тренировочные игры с основой?

- Наш наставник Николай Александрович Иванов на первый матч выпустил две четвёрки, которыми мы и выступали практически весь этот сезон. Старались не давать сопернику разбежаться и накрывать удары. Сознательно отдали инициативу, так как понимали, что основа будет атаковать и прессинговать. Поэтому приходилось в этом плане терпеть…

Мы неплохо смотрелись в стартовой игре – хорошо оборонялись и упорно сражались. Нас, конечно, превзошли по количеству голевых моментов, но могли даже зацепиться за ничью, если бы я не попал со второго 10-метрового удара в штангу.

К повторной встрече мы подустали. Не успели восстановиться после первого поединка, который провели после такой продолжительной паузы. Также тренерский штаб стал чаще выпускать молодых ребят. Они днём ранее выходили лишь эпизодически. Футболисты из основы разобрали наши действия и стали хладнокровнее реализовывать свои голевые шансы. Зато молодёжь получила бесценный опыт в играх с одним из лучших клубов в суперлиге…


Смотрите также