На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Григорий Денисенко официально стал «пантерой»

16 июля, 14:05
Нападающий 2000 года рождения Григорий Денисенко, в юношеские годы занимавшийся хоккеем в Тюмени, подписал трёхлетний контракт с командой из НХЛ «Флоридой Пантерз».
Григорий Денисенко официально стал «пантерой»

Таким образом, Денисенко официально оформил трудовые отношения с клубов, выбравшим его на драфте молодых игроков в 2018 году. Серебряный призёр последнего молодёжного чемпионата мира в составе сборной России обратил на себя внимание специалистов в 12-летнем возрасте, когда в 34 матчах первенства России в составе тюменского «Газовика» набрал 69 очков по системе «гол+пас» (21+48). Интересно, что в той же команде был нападающий Иван Морозов, с которым Денисенко впоследствии играл за юниорскую и молодёжную сборную страны.

Перебравшись из Тюмени в Ярославль, новобранец «Флориды» выступал за различные команды из системы «Локомотива», добравшись до главной дружины железнодорожников в КХЛ. За два сезона Денисенко провёл в Континентальной лиге 63 матча, набрав 18 очков (10+8). Также прошедший тюменскую хоккейную школу новоиспечённый представитель НХЛ имеет опыт игры за национальную сборную России.


Смотрите также