На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Олег Матыцин: «Создание попечительского совета в СБР стало бы плюсом» (ВИДЕО)

11 июля, 13:16
Внеочередную отчётно-выборную конференцию Союза биатлонистов России в Химках открыл Министр спорта России Олег Матыцин. Затем он ответил на ряд вопросов журналистов. Среди них был и главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков.
Олег Матыцин: «Создание попечительского совета в СБР стало бы плюсом» (ВИДЕО)

ВИДЕО

- Поддерживаете идею создания в СБР попечительского совета? Что-то подобное есть во Всероссийской федерации волейбола, в настольном теннисе, - спросил Дмитрий Васильевич.

- Думаю, это, конечно, стало бы плюсом. Это сейчас общая тенденция. И не только в спорте, но и во всех отраслях экономики, жизнедеятельности. Конструктивный диалог государственных, общественных и бизнес-структур. Я знаю, что есть много людей, которые любят биатлон и готовы инвестировать в его развитие. Но именно с точки зрения долгосрочной программы, а не каких-то отдельных компонентов. Так что если такой подход будет выдержан, определена и утверждена на конференции программа деятельности попечительского совета, которая стала бы понятна для делегатов и региональных отделений, это будет в плюс, - ответил Матыцин.

- Как оцените деятельность Владимира Драчёва за два года на посту президента СБР?

- Думаю, оценку дадут делегаты конференции. Минспорта  всегда активно взаимодействовало с СБР и Владимиром Петровичем. Знаем, что очень непростой период был для развития российского биатлона с точки зрения взаимодействия с IBU. Считаем, что профессионально решались многие вопросы и плюсов было больше, чем проблем, которые на сегодня остаются. Главное – открытость Драчёва, его готовность к диалогу. Знаю, что большую работу он проводил в регионах. Считаю, что этот аспект деятельности СБР надо развивать и делать основным. Главное звено в развитии любого вида спорта – региональная политика, материальная база, развитие сети детских школ, популяризация. Без этого трудно рассчитывать на успехи сборной.

Важно, что мирно и конструктивно прошла передача полномочий президента, сама организация конференции. Приехал 51 делегат. Это говорит о том, что все заинтересованы  и с уважением относятся к прошлому, настоящему и будущему биатлона.

- Как оцените роль СМИ в ситуации вокруг российского биатлона в последнее время?

- Вы создаете как позитивный, так и не очень конструктивный фон порой. Я за мудрое и профессиональное журналистское сообщество. Федерациям необходимо  выстраивать диалог, быть как можно более открытыми. Не создавать прецеденты, когда журналистам приходится толковать те или иные решения. Я – за открытую платформу. Ваша роль в развитии биатлона и вообще любого вида спорта очень важна. Хотелось бы, чтобы СМИ фокусировались больше на позитивном.


Смотрите также