На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Делегаты конференции СБР все равно поддержали бы Майгурова (ВИДЕО)

10 июля, 22:11
В Химках 11 июля состоится отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России. За день до её проведения президент СБР Владимир Драчёв подал в отставку. Виктор Майгуров остался единственными кандидатом на высокий пост. 
Делегаты конференции СБР все равно поддержали бы Майгурова (ВИДЕО)

Однако есть процедурные вопросы. Один из них - две трети участников конференции должны принять отставку Драчева. Также 11 июля будет названо новое Правление Союза.
Конференция пройдёт в Центре подготовки олимпийского резерва «Планерная».

ВИДЕО

В Химках на месте событий находится руководитель АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков. Он рассказал, что уже в пятницу прилетели делегаты с разных концов России. Сама конференция пройдёт в большом спортивном зале с учётом требований Роспотребнадзора. Делегаты будут сидеть в полутора метрах друг от друга, соблюдая все меры безопасности.

- Мне удалось пообщаться примерно с двадцатью делегатами из разных регионов.  Для них это - большое событие. Последний раз биатлонные деятели со всей России собирались в Тюмени два года назад на выборы президента СБР. И они до сих пор благодарят экс-губернатора Тюменской области, а ныне Министра строительства и ЖКХ страны Владимира Якушева за то, что тогда в «Жемчужине Сибири» пообщались и посовещались в замечательных условиях, - отмечает Рыбьяков. - В «Планерной» сейчас тренируются юные лыжники, биатлонисты, борцы, представители конного спорта, воспитанники баскетбольного клуба «Химки». Есть футбольные поля. База действительно многопрофильная.

Что касается работы конференции, представители многих регионов говорят о том, что даже если бы стоял выбор между Майгуровым и Драчевым, они поддержали бы Виктора Викторовича.

Отмечу, что в неформальных беседах слышится много толковых предложений с мест. А главное пожелание - чтобы регионы были услышаны. Мы и в «Тюменской арене» постоянно думаем о том, что нужно, например, транслировать не только основную часть чемпионата России из «Жемчужины Сибири», Увата или Ханты-Мансийска, но и этапы Кубка страны, которых десять за сезон, а также вынесенные гонки чемпионата из Новосибирска, Ижевска, других городов, летнее первенство.

Также всем очень важно, чтобы больше не было распрей внутри СБР, чтобы структура Союза работала четко.


Смотрите также