На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Меньщиков: «Гарантирую, что равнодушных на поле не будет»

07 июля, 16:14
ФК «Тюмень» надеется начать новый сезон первенства России по футболу среди клубов ПФЛ уже в августе. Руководство клуба, футболисты и, конечно же, болельщики очень ждут новостей от лиги.  
Игорь Меньщиков: «Гарантирую, что равнодушных на поле не будет»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с главным тренером сибиряков Игорем Меньщиковым. Подписав соглашение в декабре, он заждался официального дебюта в новом качестве.
 

- Есть ли новости о начале сезона 2020/2021?

- По ПФЛ ничего неизвестно. Я думаю, новости появятся, когда закончит предыдущий сезон премьер-лига. После формирования элитного дивизиона, появится ясность по ФНЛ, а потом уже и по второму дивизиону.
Конечно, нам очень хочется узнать состав нашей группы и календарь как можно раньше. Сейчас находимся в подвешенном состоянии. Но это удел не только ФК «Тюмень», но и всего российского спорта в принципе.

- Директор ФК «Тюмень» Александр Попов неоднократно отмечал, что целью на следующий сезон станет чемпионство в своём регионе и возвращение в ФНЛ. Кого вы расцениваете как главных соперников?

- «КАМАЗ» из Набережных Челнов, наверное. Это - самый явный претендент, помимо «Тюмени». Плюс мы не знаем, кто добавится в зону «Урал-Приволжье». Может ещё одним сильным конкурентом стать «Новосибирск». Кроме этого, традиционно силён «Челябинск», с возвращением Рустема Хузина опасной станет пермская «Звезда».

- Вы довольны физическим состоянием футболистов после завершения пандемийного периода домашних тренировок?

- Тренерский штаб отправлял игрокам «Тюмени» планы, мы отслеживали работу онлайн. Все находятся в неплохой форме. Это показывают и взвешивания. Но всё-таки состояние игрока оценивается в контрольных матчах. А мы не сыграли ни одного и не знаем, когда сможем их провести. Но по желанию работать, по самоотдаче претензий нет. Я родился в этих краях и понимаю, что такое сибирский характер. Это и ставится сейчас во главу угла. Безразличных на поле в составе ФК «Тюмень» не будет. Я вам это гарантирую.

- Расскажите о стиле, который вы хотите привить ФК «Тюмень» в наступающем сезоне. Не секрет, что команда подвергалась критике в минувшие годы. Даже в ПФЛ она старалась играть сверхаккуратно, в пять защитников.

- Могу сказать точно, что в пять защитников «Тюмень» действовать не будет. Я так не играл никогда и не буду. Наша стилистика – современный футбол. Главным для команды будет стремление добиться результата. Хочется действовать сбалансировано и в атаке, и в обороне. Схемы и построения будут зависеть от соперников ФК «Тюмень», от того, против кого мы играем. Поэтому не скажу, что это будет именно атакующий комбинационный футбол. Это было бы неправильным. Всё будет зависеть от матча, от его хода и турнирного положения. Стиль игры должен быть комплексной задачей.

- Притчей во языцех стала инфраструктура тюменского футбола, которая явно выросла из штанишек ПФЛ. Стала ли она лучше после вашего первого периода работы в сибирском клубе и действительно ли проще приглашать игроков из-за высокого реноме города?

- Стало лучше. Даже запасное поле имеет идеальный газон. Стадион, тренажёрный зал, медицинский и восстановительный корпус – всё на уровне. Конечно, условия у нас выше, чем у других соперников в ПФЛ. Мы пришли вернуть ФК «Тюмень» туда, где команда и должна играть.

Уровень жизни в городе действительно помогает в приглашении футболистов. Тюмень занимает первые места в рейтингах комфортности жизни. Этим и бравируем…


Смотрите также