На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Артем Писарчук: «В Сургуте получаю игровое время, остальное меня не интересует»

07 июля, 13:00
Выступающий в чемпионате России по баскетболу среди клубов первого дивизиона суперлиги сургутский «Университет-Югра» продлил договор о сотрудничестве с центровым Артёмом Писарчуком. Отметим, что рост 28-летнего спортсмена – 205 см, а вес – 110 кг. Контракт с югорским коллективом воспитанник питерского баскетбола подписал в прошлом сезоне. До этого Писарчук пять лет выступал за команды второго дивизиона суперлиги.
Артем Писарчук: «В Сургуте получаю игровое время, остальное меня не интересует»

- Решил продолжить карьеру в Сургуте, потому что у меня уже был контракт на два года. Можно сказать,что решение принял ещё в прошлом сезоне, - рассказал Писарчук в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Насколько ёмок сейчас рынок игроков, тяжело ли баскетболисту найти себе команду?

- Всё индивидуально. Очень много факторов, от которых это зависит.Например, как игрок провёл сезон в индивидуальном плане, насколько хорошо выступила его команда. Плюс история травм,взаимоотношения с тренерским штабом, одноклубниками и ряд других аспектов определяют интерес клубов к тому или иному баскетболисту на рынке.

- Что именно привлекает вас в «Университете-Югре»?

- У меня довольно выгодные условия, и я получаю игровое время. Остальное для меня не очень важно.

- Против каких соперников вам тяжелее всего?

- Против игроков,которые сочетают в себе хороший атлетизм и баскетбольный интеллект. Особенно, если они очень активны и агрессивны на площадке.


Смотрите также