На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Лев Трифонов: «Фахрутдинов нагнетал жестко, после его собраний успокаивал игроков»

06 июля, 11:25
Лев Трифонов – один из легендарных игроков хоккейного клуба «Рубин» минувшего десятилетия. Чемпион ВХЛ 2011 года был не раз признан лучшим спортсменом Тюменской области. Он провёл за команду 284 матча, забросил 56 шайб и отдал 76 голевых передач.
Лев Трифонов: «Фахрутдинов нагнетал жестко, после его собраний успокаивал игроков»

Сейчас Трифонов работает детским тренером в Татарстане. С ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- После того, как завершил карьеру, взял год отдыха. У меня как раз дети пошли в школу, занимался семьёй и бытом, - отметил Трифонов. - Потом после паузы начал думать: чем мне заниматься. И решил пойти на курсы…видеооператоров. Даже нашёл в Москве оборудование и уже приехал за ним. Но потом крепко задумался. Понял, что если этим заниматься, то надо набирать команду, вкладываться в камеры и прочее. Стоит ли оно того? В итоге сел в машину и поехал обратно в Казань. Видеомонтажом теперь занимаюсь для себя, открыл канал на ютубе…

- В итоге получилось встать на тренерский мостик?

- Да, было интересно. Я долго ждал помощи с трудоустройством, мне обещали  что вот-вот, скоро всё будет. Потом устал ждать, встал сам и пошёл в академию «Ак Барса». Десять минут собеседования и меня назначили на 2009-й год в казанское «Динамо». Вот так просто! А я ведь два года ждал!

- Вспомните атмосферу раздевалки ХК «Рубин», где вы были капитаном…

- Словами сложно передать. В каждом матче и после любого периода ситуации могут быть разными. Кому-то надо напихать, кого-то, наоборот, успокоить. Особенно после собраний нашего главного тренера Фахрутдинова. Мисхат Кашафутдинович нагнетал по-жёсткому (смеётся). Приходилось потом успокаивать парней.

- Допускаете возвращение в Тюмень?

- В плане работы – почему бы и нет. В нашей жизни неизвестно, где ты будешь завтра. В Тюмени я себя вижу в любой сфере, если говорить о хоккее. Могу помочь на тренерской или другой стезе, если позовут…


Смотрите также