На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Двух футбольных площадок уже не хватает…

06 июля, 10:44
Открытие парков в рамках постепенного смягчения периода самоизоляции жители Тюмени ждали с особым трепетом. Исключением не стала и Гилёвская роща. Для одних – это место для прогулки на велосипедах, для других – место для отдыха в компании на свежем воздухе. Здесь каждый найдёт, чем себя занять.
Двух футбольных площадок уже не хватает…

Фото Даниила САВИНЫХ

Не последним это место является и для футболистов. Каждый день здесь собираются толпы людей, от мала до велика, чтобы заняться любимым для себя делом. Казалось бы, в Гилёвской роще все для этого есть: две футбольные площадки с искусственным газоном, раздевалка и скамейки. Однако что об этом думают посетители парка?

О своём отношении к футбольной инфраструктуре Гилёвской рощи корреспонденту АСН «Тюменская арена» рассказали завсегдатаи футбольных полей.

Евгений Шулепов: - Народ на футбольных площадках есть практически всегда. Мальчишки, мужики и даже девчонки, которые любят и хотят играть в футбол. Мы легко находим общий язык, чтобы приятно провести ближайшие два-три часа. Главное же - это создание необходимых условий. Правда, газон оставляет желать лучшего. В целом, площадки прекрасные, если опустить некоторые минусы: постоянные чёрные катышки из под основного газона, многочисленные дыры на различных участках поля, порванные сетки на воротах ... В идеале необходима ещё одна скамейка для игроков, а то приходится складывать вещи на землю. Радует то, что есть место, где можно переждать дождь.

Владислав Носиров: - Удачно подобранное место для футбола – чистый и свежий воздух, спортивная площадка рядом, чтобы размяться перед игрой, в предельной близости - туалет. Правда, до магазина далековато, хочется, чтобы он был поближе. Из минусов хочется отметить, что поле в процессе эксплуатации приходит в негодность – постоянно приходится смотреть под ноги, чтобы не споткнуться о дыру в газоне. Видимо, администрация не выделяет денег на ремонт, так как эти неровности на полях давно. В выходные дни народу очень много, а потому двух футбольных площадок становится мало…


Смотрите также