На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Беседовали про «Эль-Посо» с Таффи»

26 июня, 11:15
Барселона по решению исполнительного комитета УЕФА стала новым местом проведения «Финала четырёх» Лиги чемпионов по мини-футболу. Матчи в столице Каталонии пройдут с 8 по 11 октября.  
Игорь Путилов: «Беседовали про «Эль-Посо» с Таффи»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Главный тренер МФК «Тюмень» Игорь Путилов высказался о переносе решающей части турнира из Минска в Барселону.

- Было бы, конечно, здорово сыграть дома. Все мы этого хотели, чтобы «Финал четырёх» прошёл в Тюмени. Но всё-таки инфраструктура, в частности -  вместимость СК «Центральный», не позволила бы нам принять это мероприятие. Поэтому было принято решение провести матчи Лиги чемпионов в Барселоне. Раньше, в принципе, всегда решающие этапы турнира организовывались кем-то из участников «Финала четырёх». Только в этом сезоне изначально выбрали Минск, как нейтральную площадку.

Я думаю, что решение УЕФА - взвешенное, нормальное и адекватное. Нашим болельщикам, конечно, окажется тяжело добираться до Испании. Но мы всё равно сердцем и душой будем чувствовать поддержку даже тех, кто останется дома и станет поддерживать нас по трансляциям. Мы хотим показать в Барселоне качественную и хорошую игру, чтобы постараться победить в этом турнире. Потому что других целей и задач вообще не должно стоять, - подчеркнул Игорь Владиславович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- На домашней площадке «Барселоны» будет гораздо сложнее одержать победу в Лиге чемпионов?

- До «Барселоны» нужно ещё добраться, у нас впереди – полуфинал с «Эль-Посо», а у каталонцев – с КПРФ. Мы ещё не загадываем, кто кому попадётся. Это, может быть, и русский финал…

- Поддержка родных трибун сильно поможет испанским клубам?

- Мы же ещё не знаем, будет ли разрешено играть с болельщиками или нет. Этот вопрос тоже стоит особняком. Зал в Барселоне весьма вместительный. Когда смотришь по трансляциям, то там всё забито битком. Местная торсида очень здорово болеет. Я считаю, что намного лучше играть при переполненных трибунах, даже если матчи проходят на площадке соперника. Тогда вдвойне приятнее добиваться положительного результата.

- Тренировочный план команды поменялся из-за новых сроков проведения «Финала четырёх?

- Мы его уже давно перестроили, потому что в августе начнётся рестарт чемпионата. Нам сейчас нужно готовиться к плей-офф. Раньше примерно в эти сроки мы собирались и закладывали «фундамент» в плане физических кондиций на следующие полгода. Но сейчас план подготовки сделан по-другому. Поэтому проведём больше контрольных матчей. Вся работа будет направлена на то, чтобы к старту в плей-офф мы выходили на пике своей формы. Раньше имелось время на раскачку и ошибки, так как могли по ходу турнира всё наверстать. В плей-офф нет такой возможности, поэтому нужно быть максимально готовыми и свежими к предстоящим встречам! 

- Про «Эль-Посо» ещё не думаете?

- Мысли, конечно, есть. Уже есть видеонарезки по играм «Эль-Посо». Мы начали готовиться, как только прошла жеребьёвка «Финала четырёх». Изучаем действия будущего соперника, в том числе, при игре в формате «5 на 4». Также уже беседовали о клубе из Мурсии с Бруно Таффи, который раньше выступал в Испании. Но сейчас первым делом думаем о плей-офф и предстоящем четвертьфинале с командой «Динамо-Самара»…


Смотрите также