На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Лео Гужиэл: «Густаво шутил, что я замерзну в Сибири»

25 июня, 11:06
Мини-футбольный клуб «Тюмень» находится в ожидании возобновления полноценных тренировок. Подопечным Игоря Путилова нужно готовиться к старту в плей-офф чемпионата российской суперлиги. Чёрно-белым 1 августа предстоит начать четвертьфинальную стадию турнира с командой «Динамо-Самара».
Лео Гужиэл: «Густаво шутил, что я замерзну в Сибири»

Фото Антона САКЕРИНА

Вратарь сибиряков Леонардо Гужиэл на время карантина остался в городе на берегах Туры. Бразилец вспомнил, как состоялся его переезд в Россию.    

- У меня возникло чувство недоумения, что клуб из России захотел пригласить меня к себе. Эта страна находится так далеко, и я туда поеду. Поначалу в это не особо верилось, но в ходе переговоров у меня всё постепенно разложилось по полочкам. Поэтому я решил сюда приехать, - рассказал Лео в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Что знали о чемпионате России до приглашения от сибирского клуба?

- Я считаю, что российская суперлига входит в тройку лучших в мире. Также к этому списку отношу чемпионаты в Испании и Бразилии. Так выходит, что я уже успел выступить в двух сильных лигах. Уровень турнира в России, конечно, очень высокий. Тут любая команда может сыграть наравне с грандами мирового футзала.

- С кем советовались из бразильцев, которые играли в России?

- Я советовался с бывшим игроком «Тюмени» Шушей. Мы с ним встретились после игры в Жоасабе. Шуша рассказывал только хорошее о клубе и городе. Он пожелал мне быстро адаптироваться в команде. Я это всё, на самом деле, увидел и испытал на себе. Также общался по поводу переезда в Россию с вратарём Густаво и тренером Гуаибой.     

- Возникали какие-то сомнения, ведь вас ожидала жизнь в холодной Сибири, а не в тёплой Испании или Португалии?

- По поводу холодов общался с Густаво. Он говорил, что я замёрзну в Сибири, так как там очень холодно. Густаво посоветовал взять с собой столько тёплой одежды, сколько смогу. Он, наверное, просто пугал меня своими рассказами, потому что здесь в этом плане не так всё и плохо (улыбается).     

- Как проходила адаптация в тюменском клубе?

- Команда приняла очень хорошо. В «Тюмени» - замечательные ребята. У нас, бразильцев, есть с ними проблемы с коммуникацией из-за языкового барьера, но мы всё равно прекрасно общаемся. Всегда шутим и прикалываемся друг над другом. Всё в этом плане замечательно!

- Бруно Таффи на первых порах стал для вас с Вилианом проводником в российскую действительность?

- Да, он находился в команде с первого предсезонного сбора. Поэтому мы с Вилианом ещё из Бразилии засыпали его вопросами о городе и команде, чтобы более подготовленными сюда приехать. Он первые несколько месяцев нянчился с нами. Таффи ездил по магазинам и помогал решать различные бытовые вопросы. Сейчас мы уже знаем, что, где и как…


Смотрите также