На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Иван Милованов: «Фелипе здорово адаптировался в Мурсии»

22 июня, 10:14
Мини-футбольный клуб «Тюмень» отправится на «Финал четырёх» Лиги чемпионов в Барселону. Исполнительный комитет УЕФА наметил провести решающую часть турнира в столице Каталонии с 8 по 11 октября.
Иван Милованов: «Фелипе здорово адаптировался в Мурсии»

Фото Антона САКЕРИНА

Форвард «Тюмени» и сборной России Иван Милованов поделился своим мнением о переносе соревнований из Беларуси в Испанию.

- Неплохо отнеслись к тому, что «Финал четырёх» перенесли в Барселону. Самое главное, что турнир состоится! Неважно уже было, где это произойдёт – в Барселоне или Минске. Задача перед нами всё равно стоит одна – выигрывать, - отметил Милованов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Вы посещали домашнюю арену «Барселоны» - «Палау Блауграна», когда приезжали в гости к Феррао. Какое впечатление на вас произвела эта площадка?

- Мне довелось посетить и предыгровую тренировку каталонского клуба. Площадка там неплохая, но, как я понимаю, УЕФА на «Финал четырёх» привезёт свой паркет. Запомнилась атмосфера на арене. Болельщики отлично поддерживали «Барселону» - были полные трибуны и солидный фан-сектор.

- Готовы к тому, что российским клубам будет сложнее играть в Испании?

- Я бы не сказал, что нам из-за этого будет тяжелее. Если бы турнир состоялся в Минске или где-то у нас в России, то поддержка своих трибун, конечно, подгоняла бы и воодушевляла. Но место проведения таких матчей не имеет особого значения, когда речь идёт о  «Финале четырёх»!

- С Феррао удалось обсудить перенос турнира в Барселону?

- Пока об этом не разговаривали. Мы с ним что-то давно не списывались. Но вскоре наверняка обсудим эту тему.

- Вы уже приступили к разбору игры «Эль-Посо»?

- В такой ситуации, которая сложилась из-за коронавируса, рано было это начинать. Потому что долгое время не могли принять окончательного решения по новым срокам проведения турнира. Сначала говорили, что, возможно, сможем доиграть в августе, но все понимали, что это вряд ли получится сделать. Поэтому никуда не торопились с подготовкой. Самое главное сейчас – плей-офф в чемпионате России. Начнём готовиться к «Финалу четырёх» по мере приближения этого события.

- Что уже знаете о будущем сопернике по полуфиналу Лиги чемпионов?

- В «Эль-Посо» - очень сильный коллектив, где собраны яркие индивидуальные личности. Фелипе, который раньше играл у нас, здорово адаптировался в команде из Мурсии. Он там выступает первый сезон, но забивает практически в каждом матче. Также у «Эль-Посо» выздоровели Мигелин и Лео Сантана. Поэтому в октябре нас ожидает очень хороший соперник.     


Смотрите также