На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Бруно Таффи: «Я очень удивился такому выбору…»

18 июня, 11:20
Мини-футбольный клуб «Тюмень» ближайшей осенью отправится в Испанию. Исполнительный комитет УЕФА принял решение организовать «Финал четырёх» Лиги чемпионов в Барселоне с 8 по 11 октября. 
Бруно Таффи: «Я очень удивился такому выбору…»

Фото Антона САКЕРИНА

Бразильский легионер сибиряков Бруно Таффи до перехода в российский клуб выступал в чемпионате Испании. Он защищал цвета «Пальмы Футзал» и мадридской команды «Интер Мовистар»

- Я был очень удивлён этому выбору. Потому что все говорили, что «Финал четырёх» пройдёт либо - в Тюмени, либо - в Мурсии. Поэтому я никак не ожидал, что решающие матчи Лиги чемпионов примет Барселона, - заявил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Оставались надежды, что «Финал четырёх» всё-таки состоится в Минске?

- Я предполагал, что турнир точно пройдёт не в Беларуси. По поводу Барселоны, повторюсь, вообще никаких мыслей не было.

- Как отнеслись к этому выбору со стороны УЕФА?

- Мне кажется, что могли бы найти более нейтральное место для организации «Финала четырёх». Местным командам будет помогать тот факт, что они выступят в Испании, и немного ограничивать возможности российских клубов.

- Испания – не чужая для вас страна…

- Буду очень рад туда вернуться в октябре, так как там прошла большая часть моей карьеры. Поэтому мне будет особенно приятно побороться за титул сильнейшего клуба Европы именно в Испании.

- Форвард «Барселоны» Феррао уже успел написать, что скоро ждёт вас в гости?

- Мы с ним ещё не общались по этому поводу. Потому что новость о новом месте проведения турнира вышла сравнительно недавно. Но скоро обязательно это обсудим. Феррао наверняка рад, что «Финал четырёх» пройдёт в Барселоне.


Смотрите также