На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В высшей лиге «Битвы регионов» пробились на пьедестал

17 июня, 11:13
Успешно сыграли тюменские шахматисты в онлайн-турнире «Битва регионов» среди юниоров. В соревнованиях команд высшей лиги сибиряки завоевали серебряные медали.
В высшей лиге «Битвы регионов» пробились на пьедестал

Поединки среди игроков 2008 года рождения и младше состоялись на портале Lichess.org. Сражения проходили полтора часа, а на партию участникам давалось 7 минут  плюс 2 секунды за сделанный ход. Призёры третьего по счёту юниорского турнира определялись по сумме набранных командами очков, в зачёт шли десять лучших результатов.

Тюменцы из областной шахматной школы Анатолия Карпова заработали 176 очков, что позволило им занять второе место. В ряды сибиряков входили Иван Землянский, Ульяна Бубнова, Николай Козлов, Нарек Саргсян, Ахмет Таскулин, Егор Грамматчиков и другие.

Победу же в высшей лиге юниорской «Битвы регионов» одержала сборная федерации шахмат Прикамья . На её счету – 224 балла. Третье место заняли игроки из Екатеринбурга, представляющие Уральскую шахматную академию (167 очков).

Стремились пробиться к призовой позиции и ребята из Ямало-Ненецкого автономного округа. Команда Полярной шахматной школы Анатолия Карпова показала четвёртый результат (146) .

Сибирские коллективы продолжат выступать в высшей лиге «Битвы регионов». В ближайшее воскресенье, 21 июня, намечено проведение четвёртого турнира данной серии.


Смотрите также