На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Попросил Спицова давать советы Мекрюковой»

16 июня, 13:07
Тюменка Наталия Мекрюкова по итогам минувшего сезона заняла первое место в рейтинге федерации лыжных гонок России среди юниорок 19-20 лет. На перспективную сибирячку обратил внимание Юрий Бородавко, в группе которого тренируются многие лидеры сборной страны.
Андрей Иванов: «Попросил Спицова давать советы Мекрюковой»

К новому сезону Мекрюкова может готовиться уже в компании с такими грандами, как Александр Большунов и Наталья Непряева из Архангельской области, тюменец Денис Спицов и другими известными спортсменами.

- По силам ли Наталии сходу закрепиться в такой компании? В 19 лет работать с лыжниками, привыкшими к серьёзным объёмам, – непросто, - спросил корреспондент АСН «Тюменская арена» у заслуженного тренера России Андрея Иванова.

- По силам или нет – покажет время. Ясно, что у Мекрюковой есть амбиции. Её личный тренер Евгений Ванюков общался по поводу Наташи с Юрием Викторовичем Бородавко. В своём возрасте она – сильнейшая в России по итогам минувшего сезона. Конечно, каждый тренер сборной хочет видеть лучшую молодёжь именно в своей группе, - считает тренер сборной Тюменской области. - Если честно, я, конечно, переживаю за Мекрюкову. Говорил со Спицовым, просил Дениса давать ей определённые советы. Желание у Наталии точно есть. Важен разумный подход к нагрузкам. Надеюсь, что всё получится!

- В Тюменской области растут и новые таланты?

- Да, у нас подрастающее поколение – очень сильное. В этом сезоне мы берём из областной спортшколы олимпийского резерва Луизы Носковой пятерых молодых лыжников. Все ребята – призёры Всероссийских соревнований, первенства страны по своему возрасту. Это хорошее поколение, задача которого сейчас будет – показать себя уже на юниорском уровне.


Смотрите также