На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Гурьев вернулся, стрельба в сборной отдана на откуп тюменским тренерам

14 июня, 15:31
Вокруг тренерского состава сборной России по биатлону в это межсезонье сломано немало копий. Правление СБР утвердило сначала один список, а затем – принципиально другой. Именно последний сейчас значится на сайте Минспорта РФ.
Гурьев вернулся, стрельба в сборной отдана на откуп тюменским тренерам

В нём – двадцать специалистов. Восемь из них задействованы в юниорской сборной. Дюжина наставников отряжена работать с лучшими взрослыми атлетами страны.

Мужскую команду, напомним, возглавит лыжный тренер Юрий Каминский. Среди его ближайших помощников в основе – тюменец Максим Максимов. Его роль возрастёт теперь кратно. Именно Максимов отвечает в команде за стрельбу. И теперь, помимо спортсменов, будет «подтягивать» в этом компоненте и Каминского.

Отметим, что в женской сборной России в списке оказался опытный тюменский тренер Леонид Гурьев. Он отвечал за стрельбу коллектива и в минувшем сезоне. В первом проекте нового штаба Леонид Александрович не фигурировал. Однако опыт заслуженного тренера России национальной команде пригодится. Напомним, что новым наставником женской дружины стал Михаил Шашилов из Екатеринбурга.


Смотрите также