На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Александр Сизиков: «Пока смотрим на «Жемчужину Сибири» из-за забора»

14 июня, 14:39
Тюменский лыжник Александр Сизиков вошёл в список кандидатов в юниорскую сборную России. Сейчас он тренируется в родном регионе, где ещё не снят полностью режим самоизоляции.
Александр Сизиков: «Пока смотрим на «Жемчужину Сибири» из-за забора»

Близ «Жемчужины Сибири» Сизиков крутит педали велосипеда, катается на роллерах и выполняет другие упражнения под началом тренер сборной области Андрея Иванова.

- Как справлялся с режимом самоизоляции весной?

- Первые две недели надеялся, что долго это не продлится. Затем такой же период терял надежду. А потом уже начал работать и тренироваться в домашних условиях, - сказал Александр корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Вы катаетесь прямо возле любимого стадиона?

- Да. Там, за забором – трассы и рельеф. Но пока смотрим из-за ограды, туда не пускают. Но вообще, сейчас, согласно тренировочному плану, нам хватает и равнины.

- Пока сидели дома два месяца, было тяжело дисциплинированно тренироваться?

- Поначалу занятия были в радость. Просто сидеть в четырёх стенах утомительно. А потом, конечно, это стало проверкой на дисциплину. На сборах режим, всё расписано. А дома покушал, позавтракал и снова хочется лечь поспать (смеётся). Но перебарываешь себя. Или, бывает, спишь, а тебе вместо будильника наставник звонит – поднимает на тренировку.

- Подготовка к сезону будет сильно отличаться от традиционной в этом году?

- Кому как, думаю. Некоторым хватает и половины лета, чтобы выполнить нужную работу.

- Концовка минувшего сезона сильно расстроила? Первенство России в «Малиновке» отменили за полчаса до первой гонки…

- Всё сорвалось. И решающие старты, и закатка. Тренировались, готовились и потом такая ситуация. Даже настроения работать не было какое-то время, ходил грустный. Но сейчас уже настрой – на подготовку к новому сезону


Смотрите также