На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Игорь Кобзарь: «Папа для меня главный авторитет и критик»

13 июня, 09:23
Связующий сборной России и кемеровского «Кузбасса» Игорь Кобзарь – волейболист потомственный. Мама Алла Кобзарь – известный детский тренер, папа Андрей поиграл на хорошем уровне.
Игорь Кобзарь: «Папа для меня главный авторитет и критик»

В российской суперлиге он выступал за новокуйбышевский «Октан» и сургутский «ЗСК-Газпром» (так раньше назывались команды- Прим.ТА), в последнем клубе затем работал наставником.Сейчас Андрей Владиславович тренирует в Сургуте газпромовскую любительскую команду.

- Когда был совсем маленьким, - поделился своими воспоминаниями с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Игорь Кобзарь, - может, не совсем осознанно, но переживал за папу, когда он играл в Новокуйбышевске. В волейболе тогда ничего не понимал, но постоянно во время матчей находился на трибуне. Затем мы переехали в Сургут, и здесь я уже по-настоящему болел за команду отца. Доводилось и мячи подавать, когда он играл за «ЗСК-Газпром», а потом работал тренером. 

Отец для вас служил примером?

- И служил, и служит и примером, и главным для меня авторитетом, и критиком, к которому я всегда прислушиваюсь.

- Андрей Кобзарь по амплуа был диагональным, а вы стали связующим. Почему?

По поводу амплуа настаивал как раз отец. Он объяснял мне, что стать классным нападающим с моими не самыми выдающимися физическими данными будет очень сложно. А вот для связующего у меня рост подходящий, к тому же на тот момент в российском волейболе был дефицит пасующих. И я благодарен отцу за то, что он помог мне правильно определиться с амплуа. Быть связующим мне нравится. Нападающий не знает когда он получит мяч, и случается, что работает вхолостую. А пасующий четко понимает, что второе касание должно быть его, и он управляет действиями партнеров.


Смотрите также