На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Антон Павлинов: «На мой канал подписано 900 тысяч человек»

12 июня, 20:50
Двукратный чемпион мира по футбольному фристайлу тюменец Антон Павлинов с удовольствием начал уличные тренировки после снятия карантинных ограничений.  
Антон Павлинов: «На мой канал подписано 900 тысяч человек»

Этому рады и маленькие соседи сибиряка, которые ловят момент сделать селфи с кудесником мяча. Антон побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена» и рассказал последние новости своей яркой карьеры.

- На самом деле, на самоизоляции было не так уж и плохо. Фристайлерам нужно немного пространства. К тому же, у меня нет соседей снизу, поэтому стараюсь никому не мешать, - делится Павлинов.
- Удалось поддерживать физическую форму?
- Да, кроме занятий футбольным фристайлом поддерживаю себя в форме. Но большинство тренировок, конечно, провожу с мячом. На самоизоляции тренироваться получалось даже чаще, чем в обычное время!

- Самоизоляция прошла успешно?
- Развивал YouTube-канал. На нём даже показывал, как готовлю. Пришлось учиться новым навыкам. Хоть кулинарить особо не люблю. В остальном – читал книги, смотрел сериалы. Следил за роликами в интернете, чтобы не отставать от жизни. Много времени проводил в сети.  

- Далее вас ждёт очередной чемпионат мира?
- Я думал, что в этом году его не будет. Но самый престижный турнир – Red Bull Freestyle – объявил о проведении крупных соревнований онлайн. У всех шок – в виртуальном формате они пройдут впервые. Система чемпионата мира включит в себя пять этапов. Первый уже совсем скоро. До 21 июня мне нужно отправить квалификационное видео. Это 30 секунд, за которые нужно выполнить любые трюки. Главное, чтобы элементов было много, и они были сложными. Регламент строгий – видео не должно содержать музыку и обязано быть вертикальным. Но мне, как блогеру, это будет несложно выполнить. Главное сделать выступление лаконичным и красивым, чтобы трюки сочетались и выглядели гармонично. Цель на этот чемпионат мира – попасть в топ-16.

- Что сейчас составляет ваша тренировка?
- Как и у любого другого спортсмена: разогрев, растяжка, повторение базовых элементов. Потом пытаюсь сделать более сложные трюки.

- Фристайлеры специально «закачивают» ноги?
- Никогда в жизни в фитнес-зале не работал на ноги. Фристайл и так даёт сильную нагрузку, необходимости в этом нет. Да и нам важно, чтобы ноги были лёгкими и эластичными. «Забивать» их – лишнее.

- Придумывать новые трюки получается?
- Придумать трюк сейчас очень сложно. Даже когда кажется, что это произошло, оказывается, что его кто-то уже исполнил. Сейчас от фристайлеров требуются красивые связки между элементами. Что-то новое становится суперсенсацией.

- Вы – один из самых успешных тюменских блогеров на YouTube.
- На днях на меня подписался 900-тысячный пользователь. До «золотой кнопки» YouTube осталось ещё сто тысяч, мы на финишной прямой. В мои правила входит делать один ролик в неделю, это минимальная задача. Стремлюсь делать контент разнообразнее, делать обучающие ролики, максимально просто доносить секреты футбольного фристайла.


Смотрите также