На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Дмитрий Акишин: «Как появился вариант с Тюменью - сразу согласился»

11 июня, 10:56
Новичком тюменского хоккейного клуба «Рубин» стал 28-летний защитник Дмитрий Акишин. Минувший сезон он провёл в новокузнецком «Металлурге», где демонстрировал надёжную игру, которую отобразил отменный показатель полезности (+18).
Дмитрий Акишин: «Как появился вариант с Тюменью - сразу согласился»

Первое интервью после перехода Акишин, сейчас находящийся в родном Челябинске, дал корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Размышлял недолго, стоит ли играть за «Рубин». Как только появился вариант с Тюменью – сразу согласился, - отметил Акишин. - Потому что это – хороший клуб с традициями. Всегда собирается крепкий коллектив, который возглавляет очень сильный тренер - Михаил Звягин. Он уже несколько лет в команде, плюс есть костяк. Рад стать частью «Рубина».

- Когда приезжали играть в Тюмень в рядах других команд, что отмечали?

- Хоккейные традиции в Тюмени связаны и с болельщиками. Всегда приходит много людей на трибуны. Активно болеют, переживают. Даже если играешь против – приятно находиться в такой атмосфере.

- Интересно будет работать под началом Звягина?

- Конечно. Всегда интересно работать с новыми тренерами. Парни рассказывали, что Михаил Николаевич – хороший и справедливый наставник. Даёт результат, что показывают предыдущие сезоны. Мне хочется уже забрать главный трофей ВХЛ, поэтому подписался в «Рубин».

- Кого-то знаете из новых партнёров?

- В команде играет немало челябинских парней. Те же Костя Фаст и Егор Назаров, сейчас вот Никиту Жульдикова подписали. Проблем не будет – со всеми познакомлюсь, освоюсь.

- Как удавалось поддерживать форму в режиме самоизоляции?

- Было бы желание. Наоборот, времени для тренировок стало больше, ведь торгово-развлекательные центры, кино, рестораны закрыты. Заниматься можно дома, на улице. В парках в Челябинске, например, есть тренажёры.  В скором времени должны открыть арены, уже и на лёд может будет выйти.


Смотрите также