На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Соколов: «Жду возвращения футзала в нашу жизнь!»

10 июня, 18:21
Возобновление сезона в чемпионате России по мини-футболу среди клубов суперлиги намечено на 1 и 2 августа. Команды в эти даты проведут свои стартовые матчи на четвертьфинальной стадии плей-офф.
Андрей Соколов: «Жду возвращения футзала в нашу жизнь!»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

МФК «Тюмень» сыграет первые встречи на этом этапе турнира в родных пенатах. Подопечные Игоря Путилова ждут в гости команду «Динамо-Самара».

- Я, в любом случае, рад, что чемпионат возобновится, - подчеркнул защитник сибиряков Андрей Соколов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Мне уже не особо важно, в каком бы то ни было варианте это произойдёт. Хочется играть и снова испытать этот драйв. Жду возвращения футзала в нашу жизнь. Мечтаю о защите чемпионского титула. Мотивация на это у всех в команде запредельная. Нужно становиться лучше, чтобы вновь испытать эмоции чемпиона.

- Матчи плей-офф планируется проводить с разъездами…

- В любом варианте есть свои плюсы. Классический вариант проведения плей-офф с разъездами более привычен. Мы к нему уже более приспособлены и адаптированы. У всех команд на этот формат турнира есть свои наработки. К тому же, тогда плей-офф придёт во все города, где есть клубы суперлиги.

- Как отнеслись к тому, что за выход в полуфинал нужно будет сражаться с командой «Динамо-Самара»?

- Я просто принял как факт, что впереди нас ожидает именно этот соперник. Будем готовиться к самарской команде. Нужно тщательно разобрать её сильные и слабые стороны…

- С нетерпением ожидаете возобновление полноценного тренировочного процесса?

- Хочется, конечно, уже встретиться с ребятами и приступить к налаживанию наших взаимосвязей на площадке. Не терпится поскорее начать играть, кайфовать от футбола и радовать болельщиков победами!

- Не боитесь, что игровые взаимосвязи будет трудно быстро восстановить из-за долгого отсутствия тренировок?

- Прошлое уже никак нельзя изменить. Мы все сейчас находимся в одинаковых условиях. Многое будет зависеть от того, как каждый относился к своему карантину. Что-то, конечно, окажется лучше, другое – хуже. Посмотрим, как в итоге всё произойдёт. Потому что никто не знает, что будет завтра.


Смотрите также