На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Упалев: «Обрадовался, когда пришла новость о сроках плей-офф»

10 июня, 17:15
Ассоциация мини-футбола России совместно с руководителями клубов суперлиги определила сроки возобновления сезона. Это решение было принято в ходе онлайн-конференции.
Александр Упалев: «Обрадовался, когда пришла новость о сроках плей-офф»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Стартовые матчи четвертьфинальной стадии пройдут 1 и 2 августа. МФК «Тюмень» начнёт плей-офф на родном паркете СК «Центральный». Действующие чемпионы страны поспорят за выход в полуфинал с командой «Динамо-Самара».

- Я изначально предполагал, что дадут возможность доиграть этот чемпионат, - заявил защитник сибиряков Александр Упалёв в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Потому что ранее было принято решение о возобновлении сезона в РПЛ по большому футболу. Все надеялись, что нам тоже дадут завершить турнир по спортивному принципу. Потому что очень угнетало состояние непонимания, когда неизвестно, к чему готовиться и как поддерживать форму. Всё было в течение нескольких месяцев на большой паузе. Сейчас ждём момента, когда сможем возобновить полноценный тренировочный процесс в зале, - рассказал Упалёв в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Надо было ли вообще так цепляться за сохранение нынешнего сезона?

- Если бы приняли решение всё досрочно завершить, то по каким бы тогда критериям определялись клубы от России для участия в следующем розыгрыше Лиги чемпионов? Это стало бы непростым решением. Поэтому намного лучше, что захотели доиграть нынешний чемпионат по спортивному принципу.

Мы, футболисты, выступали за возобновление сезона. У всех нас есть огромное желание нормально тренироваться. Потому что делать это дома весьма проблематично. Хорошо, что недавно разрешили заниматься спортом на улице.

Но никакие упражнения не заменят тренировок в команде. Нам необходимы совместные занятия. Мини-футбол, прежде всего, командный вид спорта. Здорово, что теперь есть конкретика по возобновлению сезона. Теперь у всех появится мотивация готовиться к старту в плей-офф…

- Но вы всё равно старались на карантине поддерживать спортивную форму?

- Да, этот вопрос всегда можно было обсудить с нашим тренером по физической подготовке Максимом Копыловым. Много полезной информации на сей счёт можно найти в интернете. Немало известных тренеров на самоизоляции проводили занятия в прямом эфире…

Сначала для занятий в домашних условиях присутствовал нужный заряд и необходимые эмоции. Это продолжалось в течение двух-трёх недель. Затем этот азарт стал потихоньку пропадать, а давление четырёх стен усиливалось.

Меня в этом плане спасало наличие у нашей семьи дачи. Я там очень много времени проводил во время карантина, где всегда была возможность делать упражнения на свежем воздухе. На даче и помимо спорта всегда есть чем заняться – очень много всякой работы. Я даже не представляю, насколько тяжело такое продолжительное время находиться взаперти в четырёх стенах, как это случилось с некоторыми моими товарищами по команде, в том числе, с бразильцами…

- Общения на самоизоляции с тренерами и одноклубниками не стало меньше?

- Все всегда на связи. Часто общались, узнавали, как у кого карантин проходит. Также несколько раз проводили видеоконференции с участием всех тренеров и футболистов команды. Старались друг друга поддерживать и делиться информацией. Доктор часто писал и следил за нашим здоровьем. Общения в команде точно не стало меньше…


Смотрите также