На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Отлично сыграли в трех видах блица

10 июня, 11:12
Тюменцы, составившие сборные областной шахматной школы Анатолия Карпова, достойно сыграли в очередном турнире «Битвы регионов». И завоевали право в ближайшие выходные сражаться в высшей лиге этой серии.
Отлично сыграли в трех видах блица

Фото Даниила САВИНЫХ

Сибирякам удалось отличиться в трёх видах блица, проходивших на портале Lichess.org. В «пуле», где контроль времени составляет всего одну минуту, дружина школы Карпова заняла второе место. Её игроки заработали 416 очков. На три балла их опередили воронежские шахматисты. Бронза досталась представителям Московской области (253 очка).

В личном первенстве «пули» тюменцы смогли добиться призовых результатов. Второе место занял Иван Землянский, а третье – Владислав Рябиков.

В турнире, где на партию давалось 3 минуты с прибавлением одной секунды за ход, команда школы Карпова тоже взяла серебро. На её счету – 193 балла. Победу же одержали игроки Уральской шахматной академии из Екатеринбурга (205). На третьей строчке завершил баталии астраханский коллектив (178).

В блице с контролем времени 5 минут плюс 2 секунды за сделанный ход школа Карпова остановилась в шаге от призового места. Её шахматисты заслужили 134 очка и заняли четвёртую позицию.  Победу же праздновали игроки Хабаровского края (188). Другие призёры набрали одинаковое количество баллов – по 147. Дополнительные показатели принесли серебро дружине из Томска. Обладателями бронзы стал шахматный клуб РДЖ, объединяющих железнодорожников России, любящих интеллектуальную игру.

В личном первенстве пятиминутного блица третье место занял тюменский гроссмейстер Роман Овечкин.


Смотрите также