На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Драчёв не может выбрать тактику?

06 июня, 13:54
Положение главы Союза биатлонистов России Владимира Драчёва стало совсем шатким. Дело идёт к тому, что он войдёт в историю СБР как смещённый до срока президент. Назначена дата отчетно-выборной конференции - 11 июля.
Драчёв не может выбрать тактику?

Драчёв же, такое ощущение, никак не может выбрать тактику. Когда Правление СБР утвердило не понравившийся ему тренерский штаб сборной России, он активизировался, подключил все ресурсы, не слезал со страниц СМИ и в итоге сумел продавить своих кандидатов. Точнее, Правление пошло на компромисс, понимая, что президент не остановится, даже если дело дойдёт до отзыва лицензии Минспорта, где устали от внутренних разборок в Союзе.

Вместе с тем, верхушке СБР стало очевидно, что после такого точно невозможно работать с Драчевым, который хочет вообще все решения замкнуть на себе. Вице-президент СБР Виктор Майгуров, например, рассказал, что глава поддержал его назначение на пост и.о. исполнительного директора организации, а после этого не оформил доверенность и начал саботаж своего же решения. Терпение Правления лопнуло, и оно назначило дату перевыборов.

Драчёв же сейчас вдруг начал говорить о том, что у него нет времени на полемику, хотя именно этим через СМИ он последние недели и занимался. Хотя, вероятно, президент лишь делает вид, что игнорирует попытку отправить его в отставку. Прошла информация, что он разослал в региональные федерации биатлона письма с призывом бойкотировать конференцию 11 июля. Для кворума, напомним, нужно представительство минимум половины субъектов-членов СБР.

Только не совсем понятно, зачем идти по этому пути. Ведь по Уставу СБР, если треть делегатов поддержат Драчева, вопрос о досрочном прекращении его полномочий вообще будет снят. С этой стороны, очевидно, нужно просить сторонников как раз приехать и поддержать себя. Хотя, возможно, Драчёв уже прикинул количество своих сторонников и понял, что это не сработает...


Смотрите также