На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Константин Неруч: «Нам помогли рекомендации от Антонио Конте…»

05 июня, 11:50
Тобольский  «Иртыш» удачно выступил в минувшем футбольном сезоне. В чемпионате области среди клубов 1-й лиги он взял золото в финальном турнире за 1-6-е места.
Константин Неруч: «Нам помогли рекомендации от Антонио Конте…»

Тоболяки в итоге набрали 24 очка. Второй стала «Олимпия» из Тюменского района, у которой оказалось 18 баллов. Бронзу получили футболисты омутинского «Рубина» ( 17 очков). В Кубке области тоболяки дошли до полуфинала, где уступили грозному ТДСК из Тюмени. Домостроители, кстати, в итоге и стали обладателями почётного трофея.

Впечатлениями о минувшем сезоне с корреспондентом АСН «Тюменская арена» поделился главный тренер «Иртыша» Константин Неруч:

- Чемпионат получился весьма интригующим и напряжённым. Практически не было проходных соперников. Отмечу, что к  соревнованиям мы подошли в хорошей физической форме. Это очень нам помогло по ходу сезона. Также я уделил большое внимание тактической подготовке. Специально проштудировал рекомендации известного итальянского тренера Антонио Конте, когда он успешно работал в лондонском «Челси». Ещё я применил систему игры с тремя центральными защитниками. И она себя оправдала. Мы пропустили меньше всех мячей и сыграли без поражений.

Надёжен у нас был  юный голкипер – Данил Шевелёв. В защите отлично себя проявил Владимир Новиков. Хорош был Олег Ишимцев. Он действовал на месте опорного полузащитника, но при этом стал лучшим бомбардиром чемпионата. Немало мячей он забил ударами издалека и со «стандартов». Много пользы принёс наш правый полузащитник – Владимир Леонтьев. На нём соперники заработали немало штрафных и пенальти. Впереди у нас достаточно агрессивно действовали Андрей Карсканов и Салават Нуриев.

Играли мы практически молодёжным составом. Большинство ребят занимались у меня в тобольской ДЮСШ-2. Все они хорошо знают мои требования. Поэтому с командой у меня было хорошее взаимопонимание…


Смотрите также