На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Батырев: «В Тюмени запомнили матч с португальцами!»

04 июня, 21:37
АСН «Тюменская арена» продолжает организовывать встречи с лучшими спортсменами области. На днях гостем агентства стал Андрей Батырев. Он является действующим чемпионом России по мини-футболу в составе МФК «Тюмень».
Андрей Батырев: «В Тюмени запомнили матч с португальцами!»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Батырев во время прямого эфира вспомнил перипетии победной встречи с португальским «Спортингом» в рамках элитного раунда Лиги чемпионов (3:1).

- Португальцы явно этого не ожидали. Мы наблюдали за разминкой гостей. Показалось, что в их действиях чувствовалась вальяжность. В «Спортинге» не сомневались, что легко нас обыграют. Но прошли стартовые минуты матча, и они поняли, что не на того соперника наткнулись. Мы им дали такой бой, что сейчас в Тюмени все именно этот матч вспоминают. Это, наверное, самая важная игра за все предыдущие сезоны, предположил Батырев в студии АСН «Тюменская арена».

- За счёт чего удалось одолеть действующего победителя Лиги чемпионов?

- Очень сильно помогла поддержка со стороны болельщиков. Бывает, когда выходишь на игры, смотришь на трибуны, а там все сидят тихо. Такое ощущение, что попал в театр. А перед матчем со «Спортингом» нас очень громко поддерживали. Ты заряжаешься этой энергией. Каждый игрок нашей команды верил в победу. На площадке СК «Центральный» в тот вечер была команда, которой удалось показать свой характер, мощь и потенциал.

- Гол в ворота «Спортинга» - один из самых важных в вашей карьере?

- Ну, забил и забил. Не было такого, что именно этот мяч - один из самых главных в карьере. Мы же выиграли - 3:1, а не 1:0…

- После больших побед обычно приходит самоуспокоение…

- Не думаю, что с нами это произойдёт. Всегда же хочется большего. Сейчас нужно доказать, что мы не просто так победили в минувшем чемпионате России. В «Финале четырёх» Лиги чемпионов тоже нужно показать такую игру, которая у нас была со «Спортингом». Я думаю, что это всё выполнимо…


Смотрите также