На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Николай Аксенов: «Один пропущенный мяч лишил нас серебра…»

04 июня, 11:15
В прошлом футбольном сезоне неплохо сыграл омутинский «Рубин». После долгого перерыва он сумел стать призёром чемпионата области среди клубов 1-й лиги. «Рубин» добыл в упорной борьбе бронзовые награды.
Николай Аксенов: «Один пропущенный мяч  лишил нас серебра…»

Причём, вполне мог взять и серебро. Первым в итоге стал тобольский «Иртыш», набравший 24 очка в финальном турнире за 1-6-е места. Второй финишировала «Олимпия» из Тюменского района, заработавшая 18 баллов. Омутинская дружина записала в свой актив на одно очко меньше.

О минувшем сезоне  корреспонденту АСН «Тюменская арена» рассказал тренер-консультант «Рубина» Николай Аксёнов:

- Мы весьма серьёзно готовились к прошлогоднему чемпионату. Немного  укрепили состав команды. По ходу сезона делали всё, чтобы попасть в число призёров. Напомню, 20 лет назад – в 1999 году – «Рубин» выиграл серебро областного чемпионата. Это является высшим достижением команды в этих соревнованиях. И мы очень хотели повторить тот успех.

Нас подкосил в итоге один пропущенный мяч. В заключительном матче чемпионата мы дома принимали «Олимпию». Для завоевания серебра нас устраивала только победа. И мы были близки к ней. Вели со счётом 3:2. Пошло уже дополнительное время, и тут наши защитники допустили нелепую ошибку. Не поделили мяч после навеса в штрафную. Он отскочил к игроку гостей, который отправил его в сетку ворот – 3:3.

Обидно вспоминать и домашнюю ничью с «Иртышом», который стал чемпионом. Вели долго - 1:0. Не реализовали несколько верных голевых моментов. В итоге соперник наказал нас за расточительность – 1:1.

Но, в принципе, игрой команды я остался доволен. В нападении выделялись по ходу сезона Александр Авдюков и Алексей Морозов. В полузащите основная нагрузка легла на Степана Абуладзе. Также надёжно отыграли Артур Гутров, Александр Смирнов и Юрий Фадиенко…


Смотрите также