На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Олег Исаев: «В дубле подобрался игровой микст»

03 июня, 14:26
Дублёры МФК «Тюмень», возможно, закончат в августе нынешний чемпионат России по мини-футболу среди клубов высшей лиги. Сезон 2019/2020 намереваются возобновить с четвертьфинальной стадии плей-офф.
Олег Исаев: «В дубле подобрался игровой микст»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Тюменские резервисты на этом этапе турнира сразятся с московской командой КПРФ-2. Тренер сибиряков Олег Исаев оценил силу клубов с Западной конференции.

- Если смотреть по статистике, то действительно команды Запада по своему уровню немного превосходят клубы с Востока. Но как показывает прошлый плей-офф, когда лидеры конференций встречаются друг с другом, то игры проходят практически на равных. Результат будет зависеть в большой степени от психологического момента и настроя команд. Очень важным окажутся цели, которые каждый станет преследовать. Перед дублирующим составом МФК «Тюмень» стоит задача вырастить футболистов для суперлиги. Мы всегда стараемся победить в каждом матче, но в плей-офф на ребят ничего не будет давить. Поэтому они могут раскрываться в большей степени, чем игроки других команд, которым необходимо достичь чего-то определённого. Вот такие моменты и нюансы могут быть очень влиятельны на решающем отрезке сезона, - подчеркнул Олег Олегович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Следите ли за матчами в Западной конференции?

- Да, мы за всеми клубами наблюдаем. Они нам хорошо известны – «Оргхим», КПРФ-2 и «Газпром Бурение». Дубль коммунистов, например, пропагандирует тот же самый футбол, как и у основы – мобильный и активный. В высшей лиге можно выделить только один коллектив, который предпочитает действовать в закрытой манере. Это - «Факел-ГТС» из Сургута. Остальные участники высшей лиги, в том числе с Запада, играющие команды.

«Оргхим», например, обладает очень хорошими исполнителями. Перед этим клубом стоит задача попасть в суперлигу. У них очень ярая поддержка трибун и мощная инфраструктура. Нижегородцы хотят попасть в элиту отечественного футзала. У представителей «Оргхима» потенциал и эмоциональный фон намного выше, чем у других команд. Потому что КПРФ-2 тоже считается дублем. Перед ними стоят немного другие задачи.

Но все футболисты на Западе – играющие. Мы знаем их сильные стороны, так и слабые. На кого бы не попали в плей-офф, мы будем готовы. Потому что у нас есть игроки, пришедшие из основы, которые обладают определённым опытом. Поэтому тем командам я не позавидую…

- В нынешнем сезоне за дубль МФК «Тюмень» выступают немало известных исполнителей. Как вы к этому относитесь?

- Это - взрослые и опытные игроки. Им нужно сейчас доказывать свою состоятельность здесь, чтобы на следующий сезон получить приглашения от клубов суперлиги. Также у нашей команды есть костяк, который всегда был. Привлекаем к матчам и немало молодых ребят. В итоге имеем своеобразный игровой микст…

Большой плюс, что у нас есть опытные исполнители. Молодые парни намного быстрее прогрессируют, когда выступают рядом с такими футболистами, как Сергей Чухрий, Александр Давыдов, Иван Бахур и Денис Неведров. Молодёжь понимает, что нужно добавлять, а иначе их будут возить «лицом по асфальту». Если команда из-за их ошибок пропускает голы, то опытные партнёры всегда подскажут, как это не повторить в будущем. Поэтому молодые ребята прибавляют в своём мастерстве…


Смотрите также