На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Игорь Кобзарь: «Предстоящий сезон станет испытанием на прочность»

02 июня, 10:26
Сургутянин Игорь Кобзарь в последние сезоны успешно защищает цвета кемеровского клуба «Кузбасс». В прошлом году связующий помог своей команде впервые стать чемпионом России по волейболу. А в минувшем сезоне «Кузбасс» взял бронзу национальной суперлиги.
Игорь Кобзарь: «Предстоящий сезон станет испытанием на прочность»

- Жаль, что чемпионат не был доигран. Но сложная ситуация сложилась во всём мире, так что ничего удивительного в этом нет. Так что для нас бронза – хороший результат. Кто знает, как бы мог сложиться «Финал шести». Может, поднялись бы выше. А есть вариант, что остались бы без медалей, - сказал Кобзарь корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Ещё было достойное выступление в Лиге чемпионов…

- Да, мы впервые сыграли в этом турнире в истории клуба. И сразу смогли добраться до полуфинала. А уже после этого соревнования закончили. Конечно, обидно. Ведь у нас был шанс побороться за трофей.

- В межсезонье «Кузбасс» понёс значительные потери в составе. И в команде снова сменился тренер.

- Да, изменения у нас серьёзные. Ушли лидеры клуба – Виктор Полетаев, Дмитрий Пашицкий, Лаури Керминен. Эти люди, во многом, определяли лицо команды. Что касается прихода на тренерский мостик Алексея Вербова, то работать с ним будет интересно. Он – блестящий игрок, умный человек. Посмотрим, что получится из нашей совместной работы. Но уже понятно, что предстоящий сезон для «Кузбасса» станет настоящим испытанием на прочность.


Смотрите также