На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Шакуро: «Постоянно на связи с будущими легендами…»

02 июня, 10:06
«Сочи» готовится к возобновлению чемпионата России по футболу. В составе южан в премьер-лиге играет тюменский воспитанник Павел Шакуро.
Павел Шакуро: «Постоянно на связи с будущими легендами…»

Фото с сайта ФК

В текущем сезоне сибиряк провёл в РПЛ две игры, ещё в одном матче ему доверили выступить в Кубке России. Если план спортивных функционеров по возвращению футбола из пандемийной спячки будет реализован без сбоев, то 21-го июня «Сочи» дома примет «Ростов».
Шакуро побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- С кем из бывших одноклубников постоянно на связи?
- С будущими легендами тюменского футбола – Егором Глуховым и Данилом Карповым. С ними и с Игорем Обуховым (сейчас вратарь «СКА-Хабаровск» - «ТА») у нас есть общий чат в WhatsApp. Переписываемся, созваниваемся, обмениваемся новостями. Отправляем разные видюшки похихикать…
Ещё с Данилом Клёнкиным
(сейчас игрок «Нефтехимика» из Нижнекамска – «ТА») постоянно на связи, мы - в отличных отношениях. Он мне, как старший брат. Постоянно помогал и продолжает помогать советами.

- До завершения сезона 2019/2020 в РПЛ клубы могут делать сразу пять замен. Чувствуете, что возобновление чемпионата может дать вам новый шанс?
- Да, теперь стало больше замен. Да и, вообще, интенсивность предстоит плотная. Про себя скажу так – нужно работать на максимум, выкладываться на каждой тренировке. И всё будет хорошо, всё придёт.

- Почувствовали новый виток интереса к «Сочи» после перехода в стан южан Александра Кокорина?
- Про Сашу Кокорина много говорить не буду. Те матчи, которые он успел сыграть за «Сочи», всё показали и сняли лишние вопросы. После подписания Кокорина, чемпиона мира Адиля Рами и сюжета «КраСавы» Евгения Савина чувствуется повышенное медийное внимание к нашему клубу. Но главное, чтобы его было не слишком много. Всего должно быть в меру.

- Что скажете о первом возвращенном большом европейском чемпионате – немецкой Бундеслиге? Непривычно наблюдать за таким безлюдным форматом матчей?
- Немцы просто молодцы. Они дали толчок другим чемпионатам, подарили сигнал о том, что пора возвращаться. Конечно, футбол выглядит непривычно. Атмосфера как на товарищеских играх. Но таковы обстоятельства. Пандемия закончится и всё наладится – зрители вернуться на трибуны в полной мере. А пока многие будут болеть через телеэкран, поддерживать любимую команду.

- За чемпионатом Беларуси не начали следить?
- По телевизору попался один матч. Посмотрел его не с начала. Наверное, это всё, что я могу сказать о чемпионате Беларуси. Но все футболисты, играющие там – молодцы!


Смотрите также