На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Батырев: «12-й номер выбрал из-за Фалькао»

01 июня, 12:43
Нападающий Андрей Батырев успешно защищает цвета мини-футбольного клуба «Тюмень» под 12-м номером. Под этими цифрами выступал один из величайших игроков в истории футзала – бразилец Фалькао.
Андрей Батырев: «12-й номер выбрал из-за Фалькао»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Батырев во время прямого эфира в студии АСН «Тюменская арена» рассказал, почему в своё время выбрал именно № 12.                                                       

- У меня был кумир – Фалькао, - признался Батырев. - Он выступал именно подэтим номером. Когда я попал в основную команду «Тюмени», то мне предложили на выбор несколько вариантов, в том числе «9» и «11».Одиннадцатый мне не нравится – это просто какие-то две палочки (смеётся). Под 12-м сначала играл Серёга Чухрий, но он мне его отдал. Сказал, что нужно давать дорогу молодым (улыбается).

- Почему в своё время вы выделили именно Фалькао?      

- Когда смотришь на бразильца, то понимаешь, что игрок он не особо быстрый и резкий. Но его техника просто феноменальная. Все восхищаются, что он творит на площадке.

- Насколько уместны сравнения ваших действий и португальца Рикардиньо?

- Я думаю, что у нас с ним совершенно разная техника. Она у португальца больше от фристайлера. Это у него очень хорошо получается. Он – маленький, с короткими ногами. Ему удобно делать с мячом уличные трюки. Кто повыше, тому сложнее это повторить.

- Кого из игроков большого футбола хотели бы увидеть в футзале?

- У меня есть два любимых игрока – Роналдиньо и Зинедин Зидан. Я хотел бы увидеть их в футзале. Это, наверное, самые техничные игроки в футболе…


Смотрите также