На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Главного тренера выберут после конференции

01 июня, 09:11
Член правления Союза биатлонистов России Иван Черезов, выступавший в бытность спортсменом за Тюменскую область, сообщил, что главный тренер сборной страны всё же будет назначен. Но случится это после отчётно-выборной конференции СБР.
Главного тренера выберут после конференции

Это мероприятие пройдёт 11 июля. На нём будут выбирать нового президента организации. Руководство СБР пытается законным способом заменить опального главу Союза Владимира Драчёва, который настроил против себя всех и ведёт российский биатлон, кажется, одному ему известным путём.

Он сумел добиться переназначения наставников сборной из-за неугодных ему кандидатов. А также заявил, что должность главного тренера, которая пока вакантна, не против занять сам.

Но, по словам Черезова, в СБР этот вопрос отложат до понимания того, кто станет рулевым Союза. Возможно, пост главного тренера всё же достанется Валерию Польховскому, против чьих креатур в мужскую и женскую дружину так боролся Драчёв.

Что касается должности президента СБР, то кроме нынешней одиозной фигуры, её занимающей, называются в качестве кандидатов фамилии одного из первых лиц и руководителей Союза Виктора Майгурова и главы федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева. Последний, к слову, уже раскритиковал назначение лыжного специалиста Юрия Каминского на пост тренера мужской команды.


Смотрите также