На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «Вместо секции каратэ ходил в компьютерный клуб»

30 мая, 15:44
Лыжные гонки тюменский представитель сборной России Денис Спицов начал осваивать в детстве в Вологодской области. Он вспомнил свои первые шаги в этом виде спорта.
Денис Спицов: «Вместо секции каратэ ходил в компьютерный клуб»

- Я встал на лыжи в детском саду. Ещё на деревянные. А в третьем классе вместе с другом пришёл уже в секцию. Но первый опыт был неудачным. Мы в сентябре и октябре больше мяч пинали, чем катались или занимались. Получался футбол, а не лыжные гонки, и меня это не заинтересовало. А уже через год тренер Евгений Сергеевич Ванюков, случайно встретив меня на улице, позвал снова в секцию. И я уже начал с ним работать, - сказал Спицов в эфире АСН «Тюменская арена».

- Родители приложил руку к твоему спортивному становлению?

- Помню, меня отдали в секцию каратэ. Но я проходил едва ли месяц. Потом забросил и вместо тренировок шёл в компьютерный клуб, смотрел, как играют другие (смеётся). А когда я начал заниматься лыжами, то инициативу проявлял уже больше. У меня и мама, и папа сами катались в юности. Помню, когда я начал тренироваться, и наставник сказал родителям, что у меня есть потенциал и нужно парня как-то замотивировать, мне купили первые лыжи.

- Мама всё ещё живёт в Вожеге?

- Пока да. Никак не могу переубедить её переехать в Тюмень.


Смотрите также