На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «Горжусь, что я – деревенский парень»

30 мая, 11:29
Заслуженный мастер спорта, тюменский лыжник Денис Спицов уже в 21 год выиграл три медали Олимпиады-2018. Родом молодой атлет – из посёлка Вожега Вологодской области. Там же на свет появилась олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.
Денис Спицов: «Горжусь, что я – деревенский парень»

- В чём секрет этого местечка? – спросили у Спицова во время прямого эфира в студии АСН «Тюменская арена».

- Там сейчас ничего не осталось – заводов, промышленности. Раньше всё это было, а сейчас закрывается. В детстве я много времени проводил у бабушки в деревне. Жена Ксения меня, кстати, часто подкалывает. Ведь в паспорте у меня написано: место рождения – деревня Михайловская. Так что я деревенский парень! Но я этим только горжусь! Считаю, что расти в деревне вообще круче, чем в городе.

- Вообще, многие великие лыжники выросли в сёлах или небольших городах!

- У меня есть история на этот счёт. В ТюмГУ преподаватель проводил тестирование. И увидел, что у меня большой объём сердца. Спросил: чем ты в детстве таким занимался? Я ответил: не знаю, к бабушке на велосипеде ездил 27 километров. А он мне сказал: понимаешь, что ты даже не берёшь это во внимание. Хотя именно тогда ты уже тренировал свой организм и нарабатывал потенциал. А для нынешних детей такое вообще огромная редкость!


Смотрите также