На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Харин: «В октябре, возможно, пройдет «Финал четырех»…»

29 мая, 12:49
Чемпионат России по мини-футболу среди команд суперлиги должен возобновиться в августе сразу со стадии плей-офф. Это решение было принято по итогам совещания АМФР с руководителями клубов в формате онлайн-конференции.
Денис Харин: «В октябре, возможно, пройдет «Финал четырех»…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Исполнительный директор МФК «Тюмень» Денис Харин прокомментировал грядущее возобновление сезона и назвал приблизительные даты проведения «Финала четырёх» Лиги чемпионов. 

- Сейчас уже, по крайней мере, есть какая-то ясность, что мы начинаем 1 августа. Сезон возобновится без окончания регулярного чемпионата. Он не будет доигран, поскольку «Беркут» из Грозного снялся с соревнований. Поэтому плей-офф, как и прежде, пройдёт с участием восьми команд, где каждая серия будет идти до трёх побед. Мы в течение месяца должны сыграть все матчи и буквально через полторы недели начнётся новый сезон, - заявил Денис Анатольевич в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как отнеслись к тому, что регулярная часть чемпионата не будет завершена?

- Мы обсуждали это решение в ходе онлайн-конференции АМФР с клубами суперлиги. Все находятся в одинаковом положении. Никто не виноват, что такая беда страшная обрушилась на весь мир. Поэтому решили зафиксировать турнирную таблицу в том виде, в котором она есть. Понятно, что у «Тюмени» оставалось немало игр с прямыми конкурентами. Это бы могло позволить нам подняться выше в таблице…

- Перерыв между сезонами будет небольшим… 

- Мы все уже и так долго сидим дома. Поэтому решили сразу после окончания этого сезона начинать новый. Я думаю, что это - правильное решение. Если мы стартуем в сентябре, то закончим в середине мая.

- Когда МФК «Тюмень» планирует возобновить тренировочный процесс?

- Мы ждём решения региональных властей по снятию ограничений, которые позволят команде приступить к тренировочному процессу. Времени у нас в запасе ещё достаточно. За полтора месяца успеем подготовиться к возобновлению сезона.

- Какие поступают новости о возможных сроках проведения решающей части Лиги чемпионов?

- В августе, скорее всего, «Финала четырёх» не будет. В УЕФА рассматривают сейчас две даты для проведения турнира (1-4 октября и 8-11 октября). Пока трудно сказать, будет ли это Минск или какой-то другой город. УЕФА примет решение по этому поводу 17 июня…


Смотрите также