На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Виталий Папазов: «Стараюсь находить лазейки…»

29 мая, 10:09
Лучший бомбардир нижневартовской «Югры-Самотлора» Виталий Папазов с нетерпением ожидает, когда завершится период пандемии, чтобы начать полноценную подготовку к новому сезону.
Виталий Папазов: «Стараюсь находить лазейки…»

- Раньше, как и многие, я не сталкивался с такой ситуацией. Тренироваться в домашних условиях сложно, - признался волейболист в прямом эфире в Инстаграме нижневартовского клуба. – Обычно ходил в «качалку», играл в баскетбол и пляжный волейбол, но сейчас всё закрыто. Пока в основном выполняю упражнения для укрепления связок и пресса, и стараюсь находить лазейки: очень рано выбираюсь в лес, там бегаю, на турниках занимаюсь.

- На площадке вы всегда на позитиве. Всегда таким были?

- Это не сразу пришло. Людей послушал, перестроился. Они раньше спрашивали, почему играю с грустью в глазах. «Ну, давайте покричу!» - подумал. Попробовал и затянуло. В моих эмоциях 20-30 процентов - позитива, остальное – спортивная злость, которая помогает мотивировать себя, заводить команду и даёт результат.

- В суперлиге вы дебютировали лишь в прошлом сезоне. Не боитесь кризиса второго года?

- Пока больше беспокоит, что сижу в четырёх стенах, понимаю, что надо готовится к новому сезону, но особо не получается, да и никто не знает, когда он начнётся. Это напрягает. О кризисе второго года слышал, но не знаю, что о нём сказать. Моя задача пахать, чтобы всё получалось.

- Составьте из действующих волейболистов вашу команду мечты.

- Связующий – бразилец Бруно, блокирующие – Дмитрий Мусэрский и Симон, доигровщики – Леон и Хуанторена, диагональный – Виктор Полетаев, либеро – Женя Гребенников. А тренер – Бернардиньо.    


Смотрите также