На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Будем играть плей-офф по старой схеме»

28 мая, 10:35
Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги будет возобновлён в августе. Команды начнут рестарт сезона сразу со стадии плей-офф.
Денис Абышев: «Будем играть плей-офф по старой схеме»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер МФК «Тюмень» Денис Абышев выразил одобрение решению, которое было принято на онлайн-совещании руководства АМФР с представителями клубов.

- Конечно, с одной стороны, это не совсем правильно, что не завершили регулярный чемпионат. Потому что не у всех команд было сыграно одинаковое количество матчей. Это не дает возможности оказаться в равных условиях перед плей-офф с точки зрения преимущества домашней площадки. Но что сделать, такая у нас сейчас обстановка в стране. Все это понимают.

Поэтому руководство АМФР с представителями клубов приняли верное решение возобновить сезон с плей-офф. Прошлый розыгрыш этого этапа чемпионата показал, что там все бились до конца независимо от того, кто с какого места вышел. «Новая генерация» прошла «Газпром-Югру», а команда «Динамо-Самара» - «Синару». К тому же, все серии будут проходить до трёх побед, как и прежде. Будем играть плей-офф по старой схеме. Мы к этому отнеслись положительно. Сейчас нужно правильно спланировать подготовку, чтобы к 1 августа подойти в оптимальной форме, - отметил Денис Петрович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Когда команда сможет приступить к тренировкам?

- К сожалению, пока эпидемиологическая обстановка в нашем регионе напряжённая. Только недавно в Тюменской области разрешили в небольшом количестве заниматься спортом на свежем воздухе. Надеюсь, что в июне добавятся ещё какие-то послабления по режиму повышенной готовности из-за коронавируса. Ребята в команде, я думаю, очень соскучились во время самоизоляции по тренировкам в общей группе…


Смотрите также